中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南体育职业学院离退休工作处党总支成立大会顺利召开

湖南省体育局 发布时间:2021-04-27 21:15 【字体:



  4月26日上午,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,湖南体育职业学院离退休党总支成立暨各党支部调整换届选举大会开幕,74名离退休党员共聚一堂,差额选举产生新一届总支委员会。学院副院长杨霞,党办主任胡斌同志参加会议。会议由离退休干部处副处长刘新阳同志主持。

  会议根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,党员们投下了庄严的一票。在经过监票人、计票人认真细致的计票工作后,霍英宣布了新当选的党总支委员名单,新一届离退休党总支委员会由文芝芳、刘英、刘新阳、彭小芸,周玉红五名同志组成。在新一届党总支委员会随后召开的第一次全体会议上,选举产生了新一届总支委员会书记,安排了委员工作分工。

  副院长杨霞同志代表学院党委在会上作了讲话。她首先充分肯定了上一届离退休党总支取得的成绩,对新一届离退休党总支提出了要求和希望。

  她强调,院党委历来高度重视离退休党总支工作,党委会多次听取工作汇报,主要院领导多次参与老干部相关活动,切实从政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志。新一届党总支委员会要不负重托,切实珍惜这份荣誉和责任。尽快熟悉党建工作,尽快进入角色状态,确保为做好各项党建工作打好基础;要履职尽责,全面加强党组织建设。要坚持做到有阵地组织、有常态学习、有活动开展、有制度管理、有实际成效。使党员像“石榴籽”一样紧抱在党组织周围,使支部像“吸铁石”一样把群众紧紧凝聚在一起,真正把党的正确主张变为群众的自觉行动;要找准工作定位,充分发挥老干部优势作用。团结带领全体老干部和离退休党员同志充分发挥“老有所学、老有所为、老有所乐”积极性,为学院发展建设发挥余热,一如既往的关心支持学院的工作,共同为学院的发展壮大舔砖加瓦。

  随后,党办主任胡斌发表讲话。他表示,离退休党员是学院的宝贵财富,是推动学校发展的重要力量。近年来,学院老领导、老同志,离岗不离党、退休不褪色,以高度的政治热情和无私的奉献精神,践行着共产党人的光荣使命和神圣职责,为学校的改革、建设与发展发挥了巨大作用、作出了突出贡献。他真诚地祝愿退休老同志们身体健康、福乐绵绵。

  最后,刘英同志代表新一届支委做表态发言,表示将充分发挥上一届支委的优良工作作风,贯彻落实好上级党委的相关通知精神,不断探索新时期退休支部党建工作的做法,提升支部凝聚力,在思想上、生活上做深、做细、做实服务工作,让学院党委放心,让退休同志满意。

会议在全部完成各项议程后圆满闭幕。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南体育职业学院离退休工作处党总支成立大会顺利召开

16516424