中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育局关于开展“江、湖、山、道”全民健身品牌创建活动的通知

湖南省体育局 发布时间:2017-10-27 【字体:
 湘体字〔201762号


湖南省体育局

关于开展“江、湖、山、道”全民健身品牌

创建活动的通知

 

各市、州体育(教体、文体)局,各县(市、区)体育(教体、文体)局,省体育局有关直属单位,各级单项体育协会:

为推动我省全民健身运动广泛开展,打造全民健身品牌,提高全省人民健康水平和生活质量,省体育局决定继续在全省开展 “江、湖、山、道”全民健身品牌创建活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习总书记关于体育发展系列重要讲话精神为指导,认真组织实施《湖南省全民健身实施计划(2016—2020年)》,落实地域全民健身精品特色战略,发挥我省山川秀丽、江河、湖泊众多的地形特点优势,创建“江、湖、山、道”具有湖南特色的全民健身品牌活动,以特色活动带动全民健身运动蓬勃发展。

二、标准要求

(一)围绕“江、湖、山、道”的特点,开展主题和地方特色鲜明的活动(比赛)并形成传统和品牌。

(二)根据各项目的特点,要求活动(比赛)上规模、上档次,有影响、有亮点。

(三)可省、市联动,扩大规模、扩大参与面,形成有机整体,把活动(比赛)做大做强。

(四)活动(比赛)级别必须是县级含县级以上。

(五)有中长期规划和永久性场地。

三、活动(比赛)项目

(一)“江、湖”项目主要包括:龙舟(传统龙舟、标准龙舟、小龙舟等)、自然水域游泳(冬游、横渡大江、大湖等)、滑水、垂钓等。

(二)“山” 项目主要包括:登山(自然岩壁攀岩、穿越、攀瀑等)、户外山地运动,自然山地自行车、无线电测向、定向越野等。

(三)“道”项目主要包括:健身长跑、徒步、公路自行车、轮滑等。

四、申报审核流程

(一)在拟办活动(比赛)两个月之前向省体育局提交申请报告和活动(比赛)实施方案(方案内容主要包括拟举办项目、主承办单位、组委会名单、举办时间、地点、经费预算、活动名称、活动主题、特色等)。

(二)省体育局全程参与指导活动(比赛)。

(三)活动(比赛)结束后十个工作日内向省体育局提交总结、秩序册、宣传资料、新闻报道资料等,总结内容要真实有效,严禁弄虚作假、夸大事实。

(四)省体育局对材料进行审定,审定结果在湖南体育网上公开。公开结果无异议的,确定为上一年度“江、湖、山、道”品牌活动。每个项目每年给予五万元扶持资金,并在与之相关的政府购买服务方面给予支持。

 

 

 

                                湖南省体育局

                                 2017年10月23日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: