中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

关于全国体育系统先进集体和先进工作者推荐对象的公示

湖南省体育局 发布时间:2017-06-30 【字体:

关于全国体育系统先进集体和先进工作者推荐对象的公示

 

  根据人力资源和社会保障部、国家体育总局《关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕58号)和省人力资源社会保障厅、省体育局《关于评选推荐全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(湘人社函〔2017〕136号)精神,经所在单位、所在地县级以上人力资源和社会保障部门、体育部门自下而上逐级推荐,省评选推荐工作领导小组审定,全国评选表彰领导小组初审通过,确定株洲市文体广电新闻出版局、湘西土家族苗族自治州民族学校等2个单位为全国体育系统先进集体候选单位,怀化市文体广电新闻出版局党组书记、局长姚团同志为全国体育系统先进工作者候选人。
  现对上述推荐对象予以公示,接受社会监督,公示期为2017年6月30日—7月6日(5个工作日)。公示期间,如对推荐对象有异议,可向省评选推荐工作领导小组办公室(设省体育局人事教育处)实名反映,并提供联系方式和书面材料,省评选推荐工作领导小组办公室对异议者身份予以保密。逾期不予受理。
  联系电话:0731-84559632 
  地  址:湖南省长沙市开福区体育馆路36号
  邮  编: 410008

附件:推荐对象基本事迹简介


湖南省人力资源和社会保障厅(章)  湖南省体育局(章)
 2017年6月30日


推荐对象基本事迹简介

  一、先进集体候选单位
  (一)株洲市文体广电新闻出版局
  株洲市文体新局从2013年开始,连续四年将全民健身设施建设纳入株洲市政府民生100工程。全市已建设社区全民健身路径564套,行政村农民健身工程1330套,社会和行政村全民健身设施覆盖率均超过100%,人均体育场地面积超过1.5平米。2014年参赛省第十三届运动会获团体总分全省第三,2015-2016年连续两年在省青少年体育比赛中金牌总数和团体总分稳居全省第二。市体校、市少儿体校被授予2012-2016年国家高水平体育后备人才基地,市少儿体校被授予2017-2020年国家高水平体育后备人才基地,培养输送了眭禄、李玄旭、包宜鑫、谭佳薪等一批优秀运动员,谭佳薪获2016年里约奥运会女子团体铜牌。2016年承办“未来之星”全国青少年阳光体育大会湖南分会场活动,获国家体育总局青少年体育司和省体育局的高度肯定。
  (二)湘西土家族苗族自治州民族体育学校
  湘西州民族体育学校创办于1976年,是我省唯一一所集训练、文化、食宿三集中“省级重点业余体校”。竞技体育训练设举重、田径、摔跤、柔道、跆拳道等奥运比赛项目,民族体育项目设秋千、高脚竞速、蹴球等。学校现有教职工50余人,开设有小学六年级到高中年级,300余名在校学生,绝大多数为各运动项目体育苗子。湘西州体校是奥运冠军的摇篮,后备人才的基地,先后培养出杨霞、龙清泉、向艳梅等奥运冠军和多名世界冠军。
  二、先进工作者候选人
  姚团同志,男,汉族,1964年1月4日出生,中共党员,在职研究生学历,现任怀化市文体广电新闻出版局党组书记、局长。在姚团同志的领导下,近年来,怀化市全民健身群众体育工作发展迅速。一是加大对体育设施投入。投入1000万元,建设英派斯健身俱乐部、羽网馆等体育基础设施;筹资1.18亿元,计划新建体育馆,预计2018年底建成并投入使用。二是广泛推广全民健身。体育中心现有游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球等10个项目,严格执行体育场馆免费或低收入向社会开放政策,每天上午10点前免费开放。完成3109套农民体育健身工程建设,778套健身路径建设,全市326个社区全民健身路径全部完成建设任务。计划今年全部完成怀化市各行政村1副篮球架、2副乒乓球桌、1套健身路径器材综合平台体育设施建设任务。三是积极组织各类体育活动。每年开展国际马拉松赛、全民健身“挑战日”活动、湖南省全民健身节、8·8全民健身日、足球联赛等群众体育活动60次以上,参与全民健身人数达100余万人。积极组织队伍参加全国全省举办的各类群众体育赛事,并取得优异成绩,得到上级充分认可。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: