中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

关于文明观看中韩足球赛的倡议书

湖南省体育局 发布时间:2017-03-16 【字体:

全省广大群众和球迷朋友:
  3月23日,2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段中国队对韩国队的比赛将在长沙贺龙体育中心举行。此战关系到中国男足能否保留出线希望,备受社会各界关注。
  近段时间,受韩国“萨德事件”影响,抵制“乐天”、韩货乃至抗议韩国的消息在各媒介广泛传播,仇视韩国的相关极端言论夹杂其间,真伪难辨,给中韩之战蒙上了阴影。
  党和国家高度重视足球运动发展,把足球作为体育管理体制改革的重点和突破口,作为体育强国建设的强大动力。当前,中国足球正处于改革发展的关键时期,良好的环境、积极向上的足球文化、理性的球迷群体是中国足球健康、快速发展的坚实基础。振兴中国足球是建设体育强国的必然要求,也是人民群众的热切期盼,必须持续用力,久久为功。我们要积极行动起来,坚定信心,凝聚共识,奋力前行,为中国足球的全面发展而不懈努力。
  在此,我们向全省人民群众和广大球迷发出如下倡议:
  一、严格遵守国家的法律、法规,从大局出发,不做影响社会稳定的事,履行好一个社会公民应有的责任和义务。
  二、理性爱国,坚决维护社会安全稳定,不传播谣言,不发表煽动性言论,更不能在微信群、QQ群、微博等媒介串联聚众闹事。
  三、文明观赛,理智对待输赢,以文明、平和的方式抒发自己的感情。
  四、加强球迷之间的团结交流,不闹意气,不相互诋毁,不展示侮辱性标语、条幅等。
  五、提高安全意识,加强自我防范,远离“足球流氓”,以文明看球为荣,以流氓滋事为耻。
  六、在比赛进程中,要以更多的审美精神去关注足球比赛,感受足球魅力。
  广大群众和球迷朋友们,足球赛场风云变幻,但永远不变的是对足球的热情。让我们携起手来,自觉践行社会主义核心价值观,以高尚的道德情操展示良好的精神风貌,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的、更大的贡献!

 
  湖南省体育局
  2017年3月16日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: