中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全省首届体育产业发展高峰论坛召开 体育产业湘军共论发展大计

湖南省体育局 发布时间:2018-02-06 【字体:

(图为全省首届体育产业发展论坛暨研修班现场。)

  2月5日上午,“新时代 新体育”2018湖南省第一届体育产业发展高峰论坛暨体育产业管理高级研修班在长沙隆重揭幕。来自全省各地、市、县的体育管理部门负责人及体育企业界人士等200余人齐聚一堂,聆听分享三位国内知名体育产业研究专家对产业发展的深度思考,并通过高峰对话、知名体育企业展示等形式共论湖南体育产业的现状、趋势与对策,为湖南体育产业发展探索路径,群策群力。

(图为省体育局党组成员、副局长杨再辉致开幕词。)

  本届论坛暨研修班由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团有限公司、湖南五环体育实业发展集团有限公司承办,湖南体育产业研究院、湖南五环经典体育文化发展有限公司、湖南掌播体育科技有限公司协办。也是湖南首次举办的体育产业行业峰会,在湖南体育产业发展的历程中将留下浓墨重彩的一笔。

(图为出席领导共同启动本届论坛暨研修班。)

  湖南省体育局党组成员、副局长杨再辉,湖南体育产业集团总经理、五环集团董事长陈彬,中国工商银行湖南分行党委委员、副行长张慎,湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省体育局经济处处长傅力强,湖南省体育局产业管理办公室主任潘绍钦,湖南省体育总会副主席谭鸥,湖南体育产业集团副总经理、五环集团总经理邬新邵等领导出席会议,并共同通过触摸大屏合掌驱动的形式震撼启动了本届论坛暨研修班,也启动了属于湖南体育产业的一个新时代,整个活动迎来第一个高潮!

(图为国内知名体育产业专家纪宁现场演讲。)

  启动仪式之后,论坛各项议程正式开始。维宁体育创始人、天津大学管理学博士,国内知名体育产业研究专家纪宁首先登台,为与会人士带来主旨演讲《2017体育产业简史及湖南体育产业空间布局规划》。
  论坛现场还展开了一场主题为“湖南体育产业的现状、趋势和对策”的高峰对话。杨再辉副局长作为省体育局分管体育产业的领导,湖南体育产业集团总经理陈彬作为企业代表,刘清早教授作为从事体育赛事研究的国内知名专家,霍建新教授作为国内体育场馆产业研究知名专家,以及益阳市文体广新局副局长周红作为基层地方职能部门代表参与了对话,并从各自角度阐述了对这一主题的看法。

(图为“湖南体育产业的现状、趋势和对策”的高峰对话现场。)

  本届论坛还特邀了来自上海体育学院在体育赛事运作方面具备深厚经验的刘清早教授以及首都体育学院的国内体育场馆产业研究专家霍建新教授进行现场演讲。各专家都对五环集团与掌播体育共同打造的“健康中国”动起来全民健身大赛季以及湖南体育国际旅游公司打造的“体育旅游节”这两个群众体育IP表示肯定。

(图为论坛暨研修班现场。)

  本届论坛的最后,主办方还为体育产业企业和省内各地市县体育主管部门提供了一个互相认识的机会及合作对接的平台,来自省内国内的十多家知名体育企业在现场向与会人士展示了他们带来的新产品、新赛事、新模式。展示过程中亮点频频,包括湖南五环时代体育场馆运营有限公司带来的五环时代全民健身中心、湖南五环经典体育文化发展有限公司原创的“健康中国动起来”全民健身大赛季IP、以及百城康祺健身连锁品牌、必迈马拉松专业装备、哈林巫师花式篮球巡演、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司的越野跑项目,福泰高科的新型科技环保产品,湖南省体育国际旅游公司的旅游节、湖南省体育产业研究院的全民运动会、湖南大众体育文化发展有限公司的赛事项目都引起了与会人员的广泛兴趣,也显示了国内体育产业蓬勃发展的生机活力。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: