中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年全省太极拳工作会议在长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2018-01-25 【字体:

(图为会议现场。)

  2018年1月21日上午,全省太极拳工作会议在长沙杏源大酒店隆重召开。省体育局副局长杨再辉,省直工委副书记、省直工会主席、省直文体协会会长谢立三,省体育总会专职副主席冯湘江,省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越,省太极拳运动协会常务副主席兼秘书长黄建良,省太极拳运动协会副主席、湖南中医药大学党委委员、组织人事部部长廖菁,省太极拳运动协会副主席、省直文体协会太极拳分会主席杨晶星等领导,以及省太协副主席、副秘书长、研究会负责人、工作委员会负责人及各会员单位负责人等一百多人参加会议。会议由省太极拳运动协会副主席、湖南师范大学博士生导师张继生教授主持。

(图为出席会议的相关领导。)

  会上,省太协常务副主席兼秘书长黄建良作了工作报告,他详细阐述了省太协2017年度工作情况,承办全国太极拳培训深受好评,参加全运会太极拳比赛、全国太极拳公开赛、全国市长杯太极拳比赛载誉而归,开展全省太极拳“六进”,活动丰富、精彩纷呈……,为湖南省太极拳的发展起着承前启后的作用。并针对工作中的不足,提出解决的方案。同时介绍了2018年重点工作计划,期待与全省太极人共同努力,发展和推广太极拳。

(图为省太协常务副主席兼秘书长黄建良作工作报告。)

  省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越宣读了《省太协关于表彰2013—2017年度先进工作者的决定》、《省太协关于表彰2013—2017年度优秀教练员的决定》、《省太协关于表彰2013—2017年度优秀裁判员的决定》;省太极拳运动协会副主席、湖南中医药大学党委委员、组织人事部部长廖菁宣读了《省太协关于表彰“湖南省第五届太极拳健身活动月‘六进’优秀单位”的决定》、《省太协关于授予宜章县太极拳协会等4家单位突出贡献奖的决定》、《省太协关于授予王青城等33人贡献奖的决定》;省太极拳运动协会副主席、省直文体协会太极拳分会主席杨晶星宣读了《省太协关于表彰2017年度全省推广太极拳运动先进集体和先进个人的决定》表彰决定。随后,出席领导为获奖的单位和个人进行了颁奖。

(图为省直工委副书记谢立三为获奖单位颁奖。)

  最后,省体育总会专职副主席冯湘江及省体育局副局长杨再辉分别在会上讲话。冯湘江首先肯定了省太协2017年的工作“的确不愧为5A级的体育协会”,这是我们湖南太极人值得骄傲的一年,做了很多工作,完成了很多任务,取得了很大的成绩。并着重赞扬了省太极拳运动协会勇敢承担由省体育局和省体育总会委托带队首次参加全运会太极拳单项比赛的任务,认真准备,精心集训,全方位以积极饱满的姿态,参加了天津全运会的太极拳决赛,为湖南省争夺了优异成绩,载誉而归。

(图为省体育总会专职副主席冯湘江在会上讲话。)

  杨再辉表示,体育人生逢盛世,尤其是湖南太极人。在国家领导重视,政策积极扶持下,太极拳运动得到了空前的发展。省委书记杜家豪对武术、太极拳做了重要批示,并身体力行亲自参加太极拳运动,省委机关也大力发展推广太极拳运动。越来越多的人喜欢和关注太极拳,并愿意参与其中,这是对太极拳人的鼓舞和肯定。省太极拳运动协会在全省的组织机构网络体系构建效果显著,二级以上网点已经全面覆盖,需进一步加速扩大县及乡镇的基层组织建设,使更多的人民群众参与进来,享受太极拳带来的健康与快乐。

(图为省体育局副局长杨再辉在会上讲话。)

  过去的一年我们的工作取得了可喜的成绩,是我省太极人辉煌的一年。新的一年里,在省体育局、省体育总会的领导下,我们要更加紧密地团结合作,共同完成省太协的各项工作任务。继续发扬太极湘军的优良传统和拼搏精神,为湖南省太极拳事业的发展不断凝聚力量,铸就新发展! (通讯员:谢潇 、周良燕

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: