中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“健康湖南·动起来”2017全民健身大赛季首发站津市启动

湖南省体育局 发布时间:2017-10-28 【字体:

(图为发布会现场。)

  10月28日上午,“健康湖南·动起来”全民健身大赛季新闻发布会暨津市首发站开幕式在湖南宾馆举行。湖南省委宣传部副部长杨金鸢;湖南省体育局副局长杨再辉;湖南体育产业集团总经理、五环集团董事长陈彬,湖南体育产业集团副总经理、五环集团总经理邬新邵;津市市委副书记、市长陈章杰、副市长李阳,市文体广新局党组书记钟柯,市文体广新局副局长宋奕,市文物局局长彭佳,市图书馆馆长唐禹,市文化馆馆长陈晴;以及掌播体育董事长洪贵贤,临澧县文体广新局局长曾晗,永兴县文体广新局副局长龚建国等出席参加了新闻发布会。

图为省委宣传部副部长杨金鸢(左)为大赛季活动首站津市授旗。

  据了解,“健康湖南·动起来”全民健身大赛季是由五环集团主办,通过整合系列群众喜闻乐见的赛事活动,落地到全省各申办市县,打造持续联动、全年不间断的全民健身系列活动,传递体育正能量,营造全民健身新风尚;让更多人享受运动快乐,提升人民群众幸福指数;以体育赛事为媒,展示地方新特色,塑造城市新形象,致力于打造成为湖南全民健身事业创新发展的一张靓丽新名片。
  陈彬董事长在致辞中表示:“健康湖南·动起来”全民健身大赛季在此背景下应运而生,五环集团依托已在省内县域铺开建设中小型全民健身中心,在供给侧和需求侧两端共同发力,通过打造一系列全民参与、高度娱乐、惠民利民的“定制赛事”,将大赛季打造成城市的主场,为人民群众提供有个性、有特色、有创新的体育服务,为湖南全民健身事业的繁荣发展及建设健康湖南、幸福湖南贡献新力量。我们与津市市人民政府成功牵手,将“健康湖南·动起来”全民健身大赛季首站落户津市,这是践行全民健身国家战略的重要举措,也是推进政企合作、区域合作、互利共赢的良好开端,更将为津市“建设澧水流域现代化的中心城市”提供强劲动力。
  邬新邵总经理在接受新闻媒体集中采访时表示:“健康湖南∙动起来”全民健身大赛季是一个大众体育赛事,也是运用互联网思维举办体育赛事的一个经典案例,我们尽最大努力将它打造成我省全民健身活动的一张靓丽的名片。它的主要特点是:给举办的城市以充分展示的机会,给人民群众以出彩的机会;营造健身大氛围,传递体育正能量。老百姓人人都有参与的机会,拥有满足感;人人都有出彩的机会,拥有成就感。大赛季活动每年举办5场,每年年底举行年度盛典,今年是第一年,只在津市和邵阳县举行2场,津市是大赛季活动的首发站。

(图为出席发布会的领导共同启动大赛季。)

  据悉,健康湖南·动起来2017全民健身大赛季津市首发站是由五环集团和津市市人民政府共同举办,活动内容主要包括开幕式、电子竞技邀请赛、3V3篮球赛、城市定向赛、闭幕式颁奖典礼等。活动期间,湖南掌播体育科技有限公司将全程提供新媒体直播服务,群众通过手机就能便捷观赛,还可参与直播互动,享受趣味的直播体验。
  此次大赛季津市站活动得到了赞助商的大力支持。冠名赞助商为湖南津市农村商业银行股份有限公司,主要赞助商为河北宏康体育器材有限公司、湖南湘情酒业有限公司,特约赞助商为长沙银行股份有限公司津市支行。当日发布会现场,出席领导还为赞助商代表授牌、签约。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: