中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017中国柳叶湖第二届国际帐篷节常德落幕

湖南省体育局 发布时间:2017-09-18 【字体:

(图为开幕式现场。)

  9月17日,为期2天的2017年中国柳叶湖第二届国际帐篷节在“桃花源里的城市”——常德柳叶湖沙滩公园落下帷幕。此次活动吸引了国内外3000余名户外运动爱好者前来参与。
  2017年中国柳叶湖第二届国际帐篷节以湖南省体育局为指导单位、由常德市文体广新局主办、常德市全民健身服务中心承办、常德市户外登山协会执行,旨在通过开展此次活动打造常德市多层次、多领域、多形式的旅游文化活动新态势,展示常德健康、向上、活力的新形象,打造人文化、国际化城市,把柳叶湖国际帐篷节打造成常德全民健身的品牌活动。

(图为沙滩上搭起的颜色各异的帐篷。)

  16日上午,大小不一、颜色各异的帐篷“散落”在沙滩上,形成了一道亮丽的风景线。初秋的沙滩公园一早就挤满了人,来自国内外、数以千计的户外运动爱好者集聚于此。上午九点整,帐篷节开幕式准时开始,由常德市文化体育新闻出版局党组副书记、副局长郭震宇主持,湖南省体育总会专职副主席冯湘江、湖南省体育局群体处副处长何创福、常德市人民政府副秘书长朱文斌、常德市文体广新局党组书记、局长王鳌、常德市文体广新局党组副书记、副局长任民政、常德市全民健身服务中心主任彭文斌等领导出席了活动。

(图为欢乐5公里跑开跑。)

  本届帐篷节开展了多项参与性强的趣味性赛事,让人们走出家门,走向户外,亲身去接触大自然,感受户外乐趣,倡导群众健身新时尚。包括沙滩排球、有轨电车、旱地龙舟、沙滩脚斗士、欢乐5公里、亲子童车速度赛等,所有赛事奖金奖品达数万元,每项赛事取前8名,沙滩排球、有轨电车第一名奖金2000元,旱地龙舟第一名奖金1500元,其他赛事第一名奖金均为1000元左右,点燃了全场人们的热情,激起了活动参与者的斗志,一个个精神抖擞、摩拳擦掌、跃跃欲试。

(图为旱地龙舟比赛。)

  沙滩露营,晚上的狂欢可不能少,啤酒、音乐、舞蹈……夜幕来临,沙滩晚会隆重开场,数千名活动参与者齐聚,感受常德这座浪漫幸福又充满活力的城市。狂欢后,“一见倾心”相亲游戏也是吸引了数十名单身男女积极参与,希望在浪漫之城找到属于自己的浪漫……
  整场活动由常德电视台全程直播,点击量屡创新高,为不能亲自来现场的群众提供实时资讯,让每个爱好户外运动的人都能感受到我们常德的热情与活力。
  本次活动通过多种形式的全民健身体育活动与旅游产业深度融合,开发、利用常德市生态景观资源优势,以文化为导向、自然景观为载体、体育竞技为手段推出多层次、多样化的全民健身活动,拉动地域旅游经济和全民健身事业的可持续发展。在推广户外运动的同时,挖掘沙滩公园特色,打造全民参与盛事。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: