中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

中国户外健身休闲大会(镇江站)开幕

湖南省体育局 发布时间:2017-09-16 【字体:

(图为出席本次活动的领导及嘉宾。)

  9月16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导,镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员会、镇江市文化广电产业集团、镇江市三山南山管委会、镇江市民族宗教事务局承办,御峰体育和创联体育运营推广的“生态镇江·户外天堂”2017中国户外健身休闲大会——镇江站,在镇江丹徒区世业洲隆重举行,原国家体育总局纪检组长、中国奥委会副主席、现中华全国体育基金会理事长吴齐宣布大会开幕。开幕式现场聚集了健身人群、徒步爱好者和现场观众共计万余人,在奥运冠军的带领下共同欢呼。
  本次大会设有三个比赛项目,国际城市平衡大师赛(电视直播项目)、徒步毅行和12小时自行车认证赛。还有国际城市平衡赛大师选手与市民互动、音乐帐篷节、嘉年华等体验项目,同步设有生态农业体验等地方特色项目,大会提倡亲近自然、全民参与,推动地方体育、旅游的融合发展。

(图为徒步毅行活动拉来帷幕。)

  当日,上千名参赛选手在奥运冠军陆春龙(江苏),世界冠军罗丹(湖南),世界冠军吕博(江苏)、世界徒步第一人雷殿生等体育明星的带领下,挥洒汗水、激情满满,为实现国家战略“全民健身”和“健康中国”,在历史沉淀已久的古老镇江共同完成了徒步大赛。

(图为国际城市平衡大师赛精彩瞬间。)

  同时,备受关注的2017国际城市平衡大师赛在金山寺举行。由御峰体育联手湖南经视、宁夏卫视、芒果TV、上海看看新闻直播,江苏体育频道、金鹰纪实卫视、黑龙江都市、湖南国际、湖北经视、贵州公共频道等多地电视台进行了全程直播。来自美国、秘鲁、西班牙、哥伦比亚、巴西、乌克兰、智利7个国家13名国际选手的和7名国内顶尖选手对战金山寺。经过激烈的角逐,最终,来自巴西的佩德罗.拉斐尔.玛朗斯(Pedro Rafael Maranes de Vasconcelos Barreto)获得本次大赛的冠军。
  中国户外健身休闲大会之内涵,以健身休闲为主题,以户外运动为内容,以极限时尚运动为亮点,以促进全民健身和体育消费为宗旨,为健康中国贡献力量,是国家体育总局为大力发展体育旅游而提出的国字号、全国性体育大会。举办本次大会不仅契合国家政策要求,更符合镇江“生态领先、特色发展”的战略部署。
  据湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪介绍,本次镇江站健身大会是湖南本土赛事升级为国字号赛事输出省外的首站,具有里程碑的意义。之后还将会继续开展类似大赛,旨在“全民健身·全民小康”,推动地方发展的同时也推动社会的发展。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: