中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

李克强宣布天津第十三届全运会闭幕 四年后,陕西见

湖南省体育局 发布时间:2017-09-09 【字体:

(图为开幕式现场。  本文供图:陈杰)

    9月8日晚,中华人民共和国第十三届运动会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、中国国务院总理李克强宣布:中华人民共和国第十三届运动会闭幕!燃烧了13天的全运圣火缓缓熄灭。
    本届全运会上,我省共有487名运动员(竞技类266人群体类221人)参加决赛,共获得16金20银19铜(竞技类14金11银9铜,群体类2金9银10铜),竞技类在参赛人数和金牌奖牌数全面超上届全运会,圆满完成本届全运会13一15块金牌的目标任务,创我省参加近五届全运会最好成绩。继续保持第二集团和中西部领先地位。

(图为全运会会旗缓缓落下。)

    闭幕式上,国家体育总局领导宣布33个代表团获得第十三届全运会体育道德风尚奖,香港特别行政区代表团、澳门特别行政区代表团获颁参赛纪念奖。
  这是一届充满“变革”意味的运动会。首次增设群体项目、首次不设金牌榜、首次邀请华人华侨选手参与、首次鼓励跨单位组成联队……本届全运会正在形成“全民参与、共享全运”的发展新格局;杜绝“唯金牌论”,竞赛更加纯粹,全运会也呈现出风清气正的新秩序。

(图为闭幕式上文艺表演。)

  这是一届高水平的运动会。运动健儿在射击、举重、自行车、田径、游泳5个项目上,共打破11项全国纪录,超过3项亚洲纪录、4项世界纪录。在一些传统优势项目上展示了世界最高水平的角逐,在许多赛场创造出位居世界前列的好成绩。
  这也是一届星光灿烂的全运会,汇集了目前中国体坛的最强阵容。其中,中国游泳名将、伦敦、里约奥运3金得主孙杨共参加7项赛事,获得6枚金牌1枚银牌,成为本届全运会个人获得金牌数最多的选手。34岁的老将林丹获得羽毛球男单金牌,实现了羽球全运史上史无前例的四连冠。

(图为全运会会旗交接仪式。)

    在闭幕式最后,陕西代表团接过全运会会旗,第十四届全运会将于2021年在陕西举办,有着58年历史的全运会正式进入“陕西时间”。
  在短暂的闭幕仪式之后,举行了温暖欢快、以《幸福万万家》为主题的文艺展演。
  天津,再见。四年后,陕西见!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: