中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

NBL1/4决赛 湖南金健米业3:2胜洛阳晋级半决赛

湖南省体育局 发布时间:2017-09-06 【字体:

(图为湖南金健米业外援奥努阿库在上篮。  本文图片来源:NBL官网)

  9月6日晚,湖南金健米业与洛阳中赫展开了2017年全国男子篮球联赛(NBL)1/4决赛第五轮的全面较量。经过四节比拼,坐镇主场的洛阳中赫102-123不敌湖南勇胜,湖南勇胜从而以3-2的总比分战胜洛阳中赫,昂首晋级半决赛。
  本场比赛,湖南金健米业带着第四场被逆转的阴霾来到洛阳中赫的主场,双方此前大比分2比2平,这场比赛对于两支实力接近的队伍来说,是一场没有理由失败的战争。不过赛前洛阳中赫核心外援拉斯与主力队员乔文翰双双缺阵,对于本场并不被看好的湖南金健米业队带来了利好的消息。

图为湖南金健米业外援特雷尔在比赛中运球。

  比赛开始后,洛阳队内线打出进攻高潮,比分多次领先,以领先7分的优势进入到次节。第二节,湖南队外线进攻手感火热,很快将比分扳平,并在上半场比赛结束时,以55-51反超洛阳4分进入到下半场。
  下半场,湖南队继续打出反客为主的气势,比分一直领先,并以94-72领先22分的优势进入到末节。第四节,双方各有攻守,但洛阳队追分无果。最终湖南金健米业以123-102战胜洛阳中赫,通过首轮五场比赛,艰难取得了季后赛半决赛的入场券。

(图为NBL季后赛对照图。)

  9月10日,湖南金健米业将在自己的宁乡主场迎战常规赛冠军陕西信达。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: