中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017年全省体育工作会议召开 副省长向力力出席

湖南省体育局 发布时间:2017-02-20 【字体:

  2017年全省体育工作会议,2月17日上午在长沙召开,省人民政府副省长向力力出席会议并作重要讲话。会议总结了2016年体育工作取得的成绩,指出2017年要加快体育事业改革,全力备战天津全运会。

(图为会议现场。)

  参加本次会议的有省体育局在职副厅级以上干部,全省各市(州)、县(市、区)体育(教体、文体)局局长、分管体育工作副局长,湖南省体育产业集团主要负责人;省体育局机关各处室和直属各单位主要负责人。省体育局老同志代表和新闻媒体的记者朋友也应邀出席。

(图为省人民政府副省长向力力在会上讲话。)

  向力力首先为大会作重要讲话。他肯定了我省体育事业发展取得的成就,也提出了新的要求,“新的一年,湖南体育人要看到成绩,找到不足,补齐短板。同时还要在竞技体育、群众体育和全民健身各方面共同发展,并努力创建体育之城。”他还强调,“要贯彻实施全民健身国家战略和健康中国战略,将我省打造成体育强省,不断提高民众的幸福指数。”
  随后,省体育局副局长熊倪传达了2017年全国体育工作座谈会和全国体育局长会议主要精神;省体育局副局长杨再辉传达了全省卫生与健康大会主要精神。

(省体育局党组书记、局长李舜在会上作工作报告。)

  最后,省体育局党组书记、局长李舜则以“把握历史机遇,深化改革创新,努力开创湖南体育事业发展新局面”为标题作了一个全面、务实的工作报告。

  李舜在报告中讲了四个方面的意见:一是对刚刚过去的2016进行了工作回顾,2016年我省体育事业获得快速发展,群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进。里约奥运会上,我省健儿发挥出色,共获2金3银3铜。湖南体育工作呈现出提速发展的良好态势。二是认真学习和准确领会习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,为体育强国梦做出体育人的使命担当。三是以聚焦问题为导向,加快我省体育事业改革步伐。四是扎实做好2017年各项体育工作。李舜指出:“2017年是全运会之年,第十三届全国运动会今年8月将在天津举行,同时也是推动‘十三五’体育事业发展、加快建设体育强省的重要一年。我们要坚持树立‘大体育’理念,深入贯彻实施全民健身国家战略和健康中国战略,加快推进体育改革创新步伐,全力以赴打好天津全运会这一仗,不断开创我省体育工作新局面。”

(图为省体育局副局长孙平波主持会议。)

(图为省体育局副局长熊倪在会上讲话。)

 

(图为省体育局副局长杨再辉在会上讲话。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: