中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省委常委、省委宣传部部长蔡振红考察湖南体育产业集团

湖南省体育局 发布时间:2017-02-09 【字体:

(集团董事长张敦南向蔡振红部长一行介绍集团业务板块。)

  2月8日上午,省委常委、省委宣传部部长蔡振红一行来到湖南体育产业集团调研考察。省委宣传部副部长杨金鸢,省体育局局长李舜,副局长杨再辉,省委宣传部相关处室负责同志陪同考察。集团董事长张敦南、党委书记谭鸥、总经理陈彬、副总经理邬新邵分别向蔡振红部长一行介绍了集团相关领域的业务发展现状和未来发展规划。 

(集团党委书记谭鸥向蔡振红部长一行介绍巨人公司生产的“运健达”品牌健身器材。)

  蔡振红部长一行先后考察了湖南五环体育实业发展集团有限公司、湖南体育产业研究院有限公司、湖南巨人体育用品有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司等湘体集团旗下的子公司。蔡振红部长对集团在发展体育产业上的先行先试和跨越式发展给予了充分肯定。

(集团总经理陈彬向蔡振红部长一行介绍体育产业研究院和“运动猿”APP项目。)

(集团副总经理邬新邵向蔡振红部长一行介绍五环集团发展规划。)

  湖南体育产业集团有限公司于2011年3月经省人民政府批准成立,当时由省体育局下属的体坛传媒集团股份有限公司、衡阳通用航空有限公司、湖南省体育国际旅游有限公司三家单位发起成立。2014年列入由省委宣传部管理的全省八大国有文化企业之一。经过五年的发展,集团旗下现有10家全资或控股二级子公司,总资产约35亿元,业务涵盖体育传媒、通用航空、体育旅游、体育地产和体育场馆开发与经营、体育器材生产、体育赛事经营开发、运动员健康食品开发等,“体育-文化-健康-食品”的发展体系基本形成。

(蔡振红部长一行在大体公司了解主办赛事相关情况。)

(蔡振红部长,杨金鸢副部长,李舜局长,杨再辉副局长与集团领导班子合影。)

 

  “打造湖南体产航母、领航全国体育产业”是集团定位的目标。面向未来,集团将一如既往秉承“先行、诚信、务实、创新”的发展理念,努力把握先行先试的机遇,坚持立足三湘,辐射中南,走向全国的发展思路,乘势做大、借机做强湖南体育产业,真正使集团成为全国体育产业领域集团化发展的创新者、引领者。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: