中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

西南片区运动休闲特色小镇专题调研会长沙举行 打造特色体育小镇

湖南省体育局 发布时间:2018-08-08 【字体:

  西南片区运动休闲特色小镇专题调研会今天在长沙望城千龙湖国际休闲体育小镇召开,国家体育总局有关部门和湖南省体育局负责人参加调研。

  会议听取了湖南、湖北两省十一家体育小镇落实项目工作安排部署推进情况、存在的突出问题和困难等工作的汇报,并就进一步推进体育小镇项目建设进行了交流。会议指出,做好运动休闲特色小镇建设工作,要突出特色亮点,做优做大现有产业,要加强体育与其他产业的融合,在保护生态环境的基础上,引进和举办高级别运动项目比赛,打造和巩固赛事活动品牌,扩大各地特色体育小镇影响力,推动地方社会经济发展。

  会后,调研组对千龙湖国际休闲体育小镇项目进行实地观摩,先后现场观看了正在千龙湖垂钓主题公园进行的钓鱼比赛、外湖龙舟赛、企业篮球赛和广场舞交流会等群众性体育赛事。调研组并对我省在发展“体育+旅游、体育+农庄、体育+康养”,打造“运动+旅游+休闲”深度融合发展模式等方面工作给予肯定。据悉,自今年9月起,2018长沙望城国际铁人三项赛、全省第五届群众性龙舟赛、全省县域乒乓球比赛等多类型体育赛事将相继在千龙湖举行。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: