中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017湖南省直机关第一届足球联赛闭幕 省财政厅队获冠军

湖南省体育局 发布时间:2017-12-03 【字体:
(图为省财政厅足球队获得了本届联赛冠军。
  岁末初冬,历时5个月之久,120场赛事激战,湖南省有史以来跨度最长、规模最大的业余足球联赛——2017“中国足球发展基金会杯”湖南省直机关第一届足球联赛于12月2日圆满落下帷幕。最终,湖南省财政厅足球队获得了本届联赛冠军。
  该项赛事是由湖南省直单位职工文化体育协会主办,湖南省直单位职工文化体育协会足球分会协办,中国足球发展基金会支持,湖南体育产业集团有限公司、湖南湘体盛世体育文化服务有限公司承办。赛事是为贯彻国家全民健身发展战略,推动湖南省足球运动的普及和推广,秉承“全民参与、快乐健身、传播正能量”的赛事宗旨而精心打造的湖南地区最大最有影响力的业余足球联赛。
  12月2日下午,在李自健美术馆水上音乐厅内举行了盛大的2017“中国足球发展基金会杯”湖南省直机关第一届足球联赛闭幕式暨五人制足球联赛开幕式。中国足球发展基金会党支部书记副理事长兼秘书长马栓友,湖南省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏、湖南省国资委党委委员、副主任杨晓喻、湖南省总工会副主席、党组成员周海斌、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬、湖南省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越、湖南食品药品职业学院书记杨文伟、湖南湘体盛世体育文化服务有限公司董事长王盛出席闭幕式。
(图为中国足球发展基金会党支部书记副理事长兼秘书长马栓友致辞。
  随着LED屏幕浮动的五星红旗,现场所有人员一起奏唱了国歌。闭幕式上,中国足球发展基金会党支部书记副理事长兼秘书长马栓友作致辞,省直工委、省直文体协会执行会长艾超越作重要讲话,他给予了此次赛事高度评价,他指出,本次比赛给省直单位广大足球爱好者搭建一个切磋球技、相互交流的平台,比赛期间,各足球队充分发挥团结、友谊、拼搏、进取的现代体育精神,体现了省直单位干部职工的昂扬斗志和良好的体育道德风貌,通过足球比赛这种形式,培养团队精神,树立文明新风,促进交流,增进友谊,在运动中享受快乐,在快乐中增强体质。
(图为省直足球协会主席、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬在闭幕式上讲话。
  省直足球协会主席、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬在闭幕式上作了联赛总结,他介绍了本届联赛的进展情况,总结出了此次赛事的重要特点,一是建立起了中直机关联赛和省直机关联赛的互通桥梁,二是树立起了湖南省业余足球赛事的标志性大旗,三是带动了许多单位的职工及其家人参与体育运动。本届联赛的成功举办形成了湖南业余足球赛事的规范化运营模式,从赛事开赛以来,不断的有单位主动要求组队参与明年的联赛,相信明年联赛参与队伍数量将会进一步增加,赛事会越来越精彩。
  据了解,赛事自2017年7月在长沙启动以来,得到社会的广泛关注和组织的积极响应,中共湖南省纪律检查委员会、湖南省发展和改革委员会、湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业委员会、湖南省商务厅、湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省人民政府国有资产监督管理委员会、湖南省地方税务局、湖南省国家税务局、国家统计局湖南调查总队、中国邮政集团湖南省分公司、中国建设银行湖南省分行、湖南体育产业集团有限公司等16家省直机关、企事业单位,约800名机关干部足球爱好者参与。经过120天的旷世激战,120场442球的精彩角逐,最终,湖南省财政厅足球队以15战12胜2平1负,总积分38分的骄人战绩获得本届联赛冠军,湖南省人民政府国有资产监督管理委员会足球队以10个净胜球的优势获得联赛亚军、湖南省卫生和计划生育委员会委足球队获得联赛季军。
(图为颁奖仪式现场。)
  闭幕式上还颁发了本次联赛相关奖项。湖南食品药品职业学院获得特别贡献奖,湖南省发展和改革委员会、湖南省人民政府国有资产监督管理委员会、湖南国家税务总局、湖南省地方税务局,中国建设银行湖南省分行、中国邮政集团湖南省分公司、湖南体育产业集团有限公司6家单位获得最佳组织奖。中共湖南省纪律检查委员会、湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、湖南省统计局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业委员会、国家统计局湖南调查总队8家单位获得精神文明奖。
  此外,本次赛事通过运动猿APP开展网络评选活动,通过7天的社会的广泛投票和评比,来自湖南省地方税务局的唐宇轩获得最佳教练,最佳人气团队被湖南省地方税务局获得,最佳人气球员被湖南省地税局的旷野摘夺,呼声最高的最佳进球则被湖南省教育厅龚屹以及湖南体育产业集团有限公司的朱釜君两人分享。最佳摄影奖和最佳球迷奖双双被湖南地方税务局获得、湖南省国税总局的侯钧获得最佳人气队长。
(图为省直机关室内五人制足球赛分组抽签仪式。
  闭幕式后,举行了湖南省直机关室内五人制足球赛分组抽签。在接下来的几个月中,湖南省直机关16支参赛队伍还将进行室内5人制足球联赛,他们将用最饱满的热情和昂扬的姿态为我们奉献更多的精彩足球比赛,助推我省业余足球运动的发展,为全社会营造更为浓厚的全民健身氛围。
图为出席领导为中直职工足球联赛(华南赛区)启动仪式揭盘。
  最后,出席活动的领导共同为中直职工足球联赛(华南赛区)启动仪式揭盘。据悉,中直职工足球联赛将以湖南长沙为中心,并向湖北、江西、安徽、广东、广西、贵州几省辐射,并逐步向全国推广,此项赛事以中直单位职工、省直单位职工足球爱好者为核心,旨在给各单位职工提供足球竞技的舞台。接下来,赛事将建立30+省直分支机构足球联赛,达到年3-5万场业余联赛规模,打造全国系统的“超级联赛”。通过足球联赛,展示各单位职工的精神风貌,增进员工交流,增强体质,让员工在运动享受足球的快乐,为中国足球的推广和发展贡献一份力量。
  近年来,国家将足球运动的发展提到了国家战略层面,“十三五”期间,湖南省将继续深化足球运动改革,不断夯实足球运动发展的社会基础,大力发展群众性足球社团组织,相信此项赛事必将促进我省业余足球的发展,激发社会力量积极参与足球的热情,扩大足球人口,不断推进我省足球改革大发展,掀起全民健身的大浪潮。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: