中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

慈利县气排球培训暨二级裁判员培训班正式开班

湖南省体育局 发布时间:2017-09-12 【字体:

(学员学习理论知识)

  9月11日,2017年慈利县气排球培训暨二级裁判员培训班在县全民健身中心二楼会议室正式开班。此次培训由慈利县文体广新局举办,为期二天,全县县直各机关、企事业单位,各乡镇选派人员和文体广新局部分干部职工近80人参加了培训。

(学员参加实践教学)

    气排球运动,是一项集运动、健身、娱乐于一体的群众性体育运动,因其球质软、运动量适中、规则宽泛、好学易懂而深受广大市民的喜爱与欢迎。目前,在慈利县已经逐渐开展起来。随着气排球比赛的日益增多,为培养气排球裁判员人才,进一步推动气排球运动的发展,慈利县文体广新局特意举办了此次气排球培训班,还请到了省、市气排球专家莅临授课,分为气排球理论知识和实践教学两部分。先学习气排球竞赛规则、打球技巧,执哨判球等理论知识,再走进球场实战,让每位学员模拟球员、教练和裁判,以提高自己的实际水平。据悉,培训结束后还将对学员进行气排球理论考核,通过考核的学员将颁发裁判员证书。
  本次培训,旨在培养慈利县气排球教练员、裁判员人才,为明年即将到来的全县“八运会”储备裁判力量,做好技术准备,通过教会一部分人去引领更多人启动推广气排球运动,给全民健身增添新的内容和亮点。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: