中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

永州市文体广新局等5个单位和孙耀梅等4位同志获评全国群众体育先进

湖南省体育局 发布时间:2017-09-11 【字体:
  日前,国家体育总局下发了《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,永州市文体广电新闻出版局、江永县、双牌县、蓝山县文体广电新闻出版局和永州市体育学校五个单位荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号, 永州市文体广电新闻出版局孙耀梅、肖小柳,东安县唐自强和宁远县杨剑波荣获“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号。
  全国群众体育先进评选是全国体育界最高层次的综合性表彰活动,自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。8月27日上午,第十三届全运会开幕之际,习近平总书记在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。
  据了解,本届全运会期间共表彰了2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: