中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017年湖南省排舞一级社会指导员培训班在益阳圆满结束

湖南省体育局 发布时间:2017-07-16 【字体:

  7月14-16日,益阳羽毛球训练馆,人气爆棚,热闹非凡,200多名广场舞爱好者,不顾酷暑,在老师的指导下和音乐的韵律中,舒展身手,专心致志地学习排舞。
  这是2017年湖南省排舞一级社会指导员培训班在益阳举办的盛况。这次培训班由湖南省体育局主办,益阳市全民健身服务中心承办,学员来自益阳和长沙、岳阳、常德等6个市州。理论课主讲老师为全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任、湖南省排舞广场舞推广中心执行主任、中国第一位世界排舞冠军唐萍,指导老师还有全国排舞广场舞推广中心委员会委员、湖南省中心专业委员会秘书长和活动培训竞赛部主任易红芳和全国排舞广场舞推广中心湖南省中心专业委员会委员、排舞广场舞国家级教练员裁判员朱舸明。

  14日,举行开班仪式和理论课教学。开班仪式由益阳市全民健身服务中心主任龚建玲主持,益阳市文体广新局副局长彭剑致辞,湖南省体育局社会体育指导中心科长彭红出席。彭剑指出,全民健身已上升为国家战略,开办排舞培训班推广排舞运动,对落实国家战略和《全民健身实施计划》有十分重要的意义。
  15日至16日,三位老师轮番进行现场实践教学指导,现场只有电风扇,老师和学员都是汗流浃背,朱舸明老师更是一天连换四件衣服,但都兴致高昂,没有丝毫懈怠。16日,所有学员编成8支队伍,以最佳舞姿通过了考试。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: