中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

溆浦县文体广新局扎实开展扶贫工作

湖南省体育局 发布时间:2017-07-15 【字体:

(关心贫困户身体)

  7月11日,为扎实推进产业扶贫,探索旅游扶贫模式,溆浦县文体广新局局长金中平带领全局干部职工及各二级单位负责人深入三江镇龙泉山村、金龙村等地开展脱贫攻坚指导工作。

(讲解惠民政策)

  大家走村入户,认真核对贫困户信息,与困难群众亲切交谈,详细询问贫困户身体状况、家庭收入及生产发展情况,深入了解贫困户在脱贫致富过程中的问题诉求,因户施策制定脱贫计划,并按户发放政策口袋书,积极引导贫困户关注脱贫攻坚到户惠民政策,鼓励贫困户发展生产,早日脱贫。
  家住龙泉山村六组的贫困户奉孝米,家中人口众多,岳父袁道成在一次医疗事故中右手落下伤残。局领导详细询问了袁道成的病情,鼓励他要重拾生活信心,自力更生,并表示将积极帮助他联系医生,做好康复治疗。

(了解贫困户诉求)

  “开了饭店以后,赶上乡村旅游的红利,家中收入提高了不少,感谢党和政府的关心和帮助。”在谈及家庭经济情况时,去年刚刚脱贫摘帽的龙泉山村村民周重云乐呵呵地说道。龙泉山村旅游资源丰富,龙泉古寺、紫荆山风力发电厂旅游开发大有可为,百万旅游产业发展项目业已初步确定。未来环形游步道建成后,乡村旅游的发展也将带动客流量的增加,大家的日子会越来越红火。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: