中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

文化企业要有担当 做大做强体育产业

湖南省体育局 发布时间:2017-03-16 【字体:
  3月15日上午,省人民政府副省长向力力赴省演艺集团、省体育产业集团调研。向力力强调,国有文化企业在实现文化强省战略中要有历史担当和使命,省体育局和省体育产业集团要相互支持,互补发展,把我省体育产业做大做强。
  向力力实地走访了省歌舞剧院、湖南交响乐团、湖南大剧院以及正在施工中的湖南文化广场(二期)建设项目。向力力指出,省第十一次党代会提出了建设文化强省的战略目标,文化产业发展迎来了新的历史机遇,省演艺集团要始终以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入集团工作各个环节,积极探索新的发展机制和模式;要把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,积极推出群众喜闻乐见的演艺精品,为全省经济社会发展作出新的贡献。
  向力力指出,建设健康湖南、文化强省,推动全民健身,大力发展体育产业正当其时。他强调,要深入学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,大力发展全民健身,推动全民健康。要坚持市场化原则,省体育局和省体育产业集团相互支持,互补发展,把我省体育产业做大做强,努力满足人民群众日益增长的健康需求。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: