中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局关于做好当前体育行业新冠肺炎疫情防控工作的通知(10.22)

湖南省体育局 发布时间:2021-10-22 19:07 【字体:

各市州体育(教体、文旅广体)局,机关各有关处室,直属各有关单位,省级体育类社会组织:
  为做好当前全省体育行业新冠肺炎疫情防控工作,维护人民群众的生命安全和身体健康,按照国务院疫情防控电视电话会议精神和省委常委会会议要求,现将有关事项通知如下:
  一、各地各单位要深刻认识疫情防控形势的严峻性复杂性,提高政治站位,绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想,从严从紧加固常态化疫情防控防线,确保人民群众生命安全、身体健康和体育行业平安稳定。
  二、从即日起,暂停举行2021年湖南省青少年体育锦标赛剩余比赛,恢复时间另行通知。各地各有关单位(社会组织、公司)承办的省级群众性体育赛事活动、社会体育指导员培训原则上推迟举行。如确有必要举行,承办单位应在征得当地疫情防控部门同意的基础上,书面向省体育局报告,并按照“属地管理”原则和当地疫情防控工作整体部署,周密制定疫情防控方案、应急处置方案、安全管理方案、赛事组织方案等并严格组织实施,确保省级群众性体育赛事活动、社会体育指导员培训平安有序进行。
  三、省体育局机关各处室、直属各单位要严格落实好疫情防控各项措施,督促本处室、本单位干部职工以及运动员、教练员切实做好个人防护,确保安全和健康。
  四、各市州在所辖区域内自行举办的地方性体育赛事活动和社会体育指导员培训,在举办前应充分征求当地疫情防控部门的意见建议,并按照相关要求抓好落实。
  五、各市州体育(教体、文旅广体)局和省体育局各有关直属单位要强化对本地本单位体育场所的管理,严格落实实名登记、体温测量、查验健康卡和行程码等防控措施。发现问题第一时间向当地疫情防控机构报告情况。
  六、从即日起,各省级体育类社会组织暂停举办所有赛事活动和培训,恢复时间另行通知。
                                     湖南省体育局
                                    2021年10月22日

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局关于做好当前体育行业新冠肺炎疫情防控工作的通知(10.22)

20845312