中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

落实“双减” 着力“双增”——省体育局局长罗双全调研长沙市青少年体育工作

湖南省体育局 发布时间:2021-11-17 10:55 【字体:

  2021年11月15-16日,湖南省体育局局长罗双全一行前往长沙市各中小学校、体育俱乐部调研青少年体育工作,围绕深化体教融合和“双减”工作进行了深入交流探讨。

  罗双全局长一行先后来到芙蓉区实验小学、雅礼中学、洋湖足球公园、长郡滨江学校及麓山国际实验小学并进行座谈交流,深入考察了学校体教融合的发展情况、学校体育工作、青少年社会体育组织建设及进校园等情况,听取了学校领导、教练员对于推进体教融合、“双减”后体育课后服务以及社会体育俱乐部建设情况的介绍,对各学校开展的游泳、篮球、足球、田径、羽毛球等项目进校园和社会力量共建共享场馆模式进行了探讨。

  罗双全在调研中充分肯定了长沙市对青少年体育工作的重视支持及所取得的成绩。她指出,深化体教融合和“双减”政策实施以来,湖南体育部门和教育部门多措并举,着力“双增”,积极推进体育传统特色学校及青少年体育俱乐部建设,积极筹划开展“体育湘军进校园”等活动,扎实推进“体教融合”,为广大青少年健康成长创造了良好条件。她强调,青少年体育工作要着眼筑牢基础,掌握技能,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要加快推进我省体教融合工作,广泛凝聚强大合力,创新优秀体育人才培养的体制机制,强化基础保障、争取政策支持和打通沟通渠道,推动全省青少年体育工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

落实“双减” 着力“双增”——省体育局局长罗双全调研长沙市青少年体育工作

21106755