中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020年“中国体彩·矮寨天桥仙居杯 ”吉首矮寨公路奇观第八届自行车公开赛火热开赛

湖南省体育局 发布时间:2020-12-20 10:26 【字体:

  12月19日,2020年“中国体彩·矮寨天桥仙居杯”吉首矮寨公路奇观第八届自行车公开赛在吉首矮寨隆重开赛。湖南省体育局群体处处长傅黎明、湖南省体育局办公室副主任董晓辰、湘西州教体局副局长麻建锋、湘西州全民健身服务中心主任张继伯、湘西州教体局群体科科长葛红梅、吉首市委副书记、市人民政府市长符家盛、吉首市委副书记王京海、吉首市政协主席陈刚、吉首市委常委、宣传部部长向洪琼、吉首市人大常委会副主任罗尚其、吉首市人民政府副市长田小雨、吉首市政协副主席陈晓瑜、吉首市德夯风景名胜区管理处书记吴勇出席开幕式并荣誉领骑。

(图为出席开幕式的领导嘉宾参与荣誉骑行。)

(图为选手们起点出发。)

(图为比赛精彩瞬间。)

  此次赛事赛程全长23公里,分男子公路组、男子山地精英组、男子山地大众组、女子山地大众组、男子山地本地组、女子山地本地组六个组别进行比赛。来自全国各地的800余名自行车爱好者挑战矮寨之巅,演绎“速度与激情”。寒冷的天气,给比赛增加了难度,也给运动员们带来了更高挑战,但来自各地的运动员们克服种种困难,用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用激情诠释低碳出行、健康生活的无限魅力。最终,男子公路组陈凯以38分37秒的成绩夺得冠军,男子精英组胡甜甜以41分36秒获得第一名,男子大众组陈湘源以45分01秒获得第一名,女子大众组何冲以49分32秒夺得第一名,男子本地组第一名秦安洲,成绩为46分19秒,女子本地组第一名吴晓萍,成绩为52分27秒 。

(图为比赛精彩瞬间。)

(图为比赛精彩瞬间。)

  2013年,吉首市举办了首届矮寨公路奇观自行车赛,矮寨独特多变的生态赛道、优美无限的峡谷风光,吸引了全国各地甚至国外的骑友竞相参与。今年是本项赛事创办的第八年,吉首作为赛事的举办地,始终坚持低碳、健康、绿色的办赛理念,全面展示具有湘西特色的民族文化和自然特征,赛事得到了湖南省体育局以及广大自行车爱好者们的大力支持。

(图为颁奖现场。)

(图为矮寨大桥。)

  本次赛事由湖南省体育局、吉首市人民政府主办,吉首市天行健文化旅游投资开发有限责任公司独家冠名,湘西州全民健身服务中心、吉首市教育和体育局、吉首市德夯风景名胜区管理处承办。


【打印本页】【关闭窗口】

2020年“中国体彩·矮寨天桥仙居杯 ”吉首矮寨公路奇观第八届自行车公开赛火热开赛

14044950