中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局召开抗疫扶贫先进表彰暨2020年冬训动员大会

湖南省体育局 发布时间:2020-12-17 16:40 【字体:

(图为会议现场。)

  12月17日上午,湖南省体育局抗疫扶贫先进表彰暨2020年冬训动员大会在湖南宾馆举行。省体育局党组书记、局长李舜出席会议并讲话,出席会议的还有省体育局在职副厅级以上干部,机关各处室主要负责同志,各项目运动管理中心主要负责人和班子成员,受表彰处室、单位的代表和个人,备战办全体成员以及教练员、运动员、科研人员、领队、队医等200余人。会议由省体育局党组副书记、副局长熊倪主持。

(图为抗疫扶贫先进表彰颁奖现场。)

  大会对省体育局抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人、脱贫攻坚工作表现突出的事业单位和个人、文明处室(文明家庭、文明职工)进行了表彰。会议要求以他们为榜样爱国爱家、爱岗敬业,为推进湖南体育强省做贡献。

(图为教练员及运动员代表在会上发言。)

  教练员代表宋良友、运动员代表周昊在会上作了发言,分享了备战全运会的思路和措施,表达了全力打好陕西全运会的决心。

(图为龚旭红副局长与水上中心、举重中心等9家训练单位负责人签订目标任务书。)

  省体育局党组成员、副局长龚旭红与各训练单位负责人签订了陕西全运会目标任务书,进一步明确了目标任务。

(图为大会现场。)

  会议总结了湖南竞技体育本周期备战训练的经验,分析了存在的问题,明确了目标任务。回顾本周期三年来的参赛工作,截止到12月16日为止,本周期共获得了18个世界冠军,35个亚洲冠军,194个全国冠军,亚洲冠军同比增长12.9%,全国冠军同比增长28.5%。特别在雅加达亚运会上,我省有27名运动员参赛,获得17金8银3铜的佳绩,这是历届亚运会中湖南运动员参赛人数最多、境外亚运会参赛获金牌数最多的一届。因为今年受疫情的影响,世界比赛、亚洲比赛只有2018、2019两年的成绩,今年的全国比赛很多项目只举办了一次。在这样的前提下,湖南的亚洲冠军和全国冠军数量同比还有较大的增长,充分说明本周期的成绩进步较大,这为我们做好东京奥运会和陕西全运会备战工作奠定了良好的基础。

(图为李舜局长在会上讲话。)

  会上,李舜指出,当前,备战奥运会和全运会形势严峻,时间紧迫,任务光荣而艰巨,要认真总结备战经验,深入查找备战中存在的差距与问题,进一步统一思想,认清形势,振奋精神,认真抓好今年冬训工作,力争东京奥运会和陕西全运会取得新突破,实现巩固第二集团地位,继续领先中西部地区目标。

  在充分分析形势后,李舜强调,尽管面临很多困难,但困难与希望同在,挑战与机遇并存,希望大家坚定信念,树立信心,扎实备战,化被动为主动,变不可能为可能,以只争朝夕的精神、不负韶华的决心全面掀起备战全运会新高潮,为实现我省体育强省建设目标而努力奋斗。

(图为熊倪副局长主持会议。)

  熊倪在总结发言时强调,各训练单位要明确各项任务和要求,全力以赴做好备战工作,以优异成绩向省委、省政府和全省人民交上一份满意答卷。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局召开抗疫扶贫先进表彰暨2020年冬训动员大会

14038696