中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(桂东站)暨首届“康氧桂东”登山赛圆满落幕

湖南省体育局 发布时间:2020-11-07 12:55 【字体:

11月07日,2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(桂东站)暨首届“康氧桂东”登山赛圆满落幕。来自全国各地的1200余名户外运动爱好者齐聚桂东,走进美丽神秘的三台山吸天然负离子,走红旗漫卷路。此次活动,特设徒步组、登山组还有线上挑战活动满足大众健身。

桂东是全国生态示范县。作为湘粤赣森林覆盖率最高的地方,桂东的森林覆盖率达到了85%,这里是吉尼斯认定的全球负氧离子含量最高的地方,清冽得仿若世外桃源,最好的山水,最好的空气造就了桂东“养生天堂、避暑胜地、世界氧吧”的美誉。

随着汽笛响起,各组选手一齐冲出了起点线,比赛正式拉开序幕。在徒步体验组的队伍中,有一支举着红旗、穿着红军服、不断高唱红色歌谣的队伍特别显眼,他们来自桂东县燎原志愿者协会方队,其中不少人都积极参加了历年的“重走红军路”活动。

只有重新走一走,才能感受红军的艰难,才能传承红军的革命精神。比赛选手们自信的笑容,坚定的眼神,红色的文化衫点缀山间穿越三台山公园,感受着红军长征的经历和革命老区的巨大变化。青年干部徐鹏昊就表示,“通过参加今天的活动,真切感受到了新中国来之不易、人民的幸福生活来之不易。我觉得我们现在的生活很幸福,我们要珍惜,要富而思源,富而思进。”

此次活动除了设立徒步体验组,还设有十公里登山组,超过8成选手在1个半小时内成功完成比赛,共同用脚步丈量了三台山公园。来自桂东的参赛选手郭东东只耗时1小时1分钟,获得男子组冠军。

【打印本页】【关闭窗口】

2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(桂东站)暨首届“康氧桂东”登山赛圆满落幕

13953043