中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

展现金秋“湘辣马甲”,点亮活力健康星城——“湘辣马甲线”湖南省女子健身操大赛成功举办

湖南省体育局 发布时间:2020-10-09 11:23 【字体:

(图为DJ与现场活动者互动。)

10月8日晚,长沙贺龙体育中心东广场上灯光闪耀,鼎沸的人声、炫酷的DJ、热情奔放的莎莎拉丁舞,为“湘辣马甲线”2020湖南省女子健身操大赛活动拉开了序幕。湖南省体育局副局长苏健全出席活动开幕式并宣布活动开始,来自全省的400余名湖湘女性在莱美健身教练的带领下,跟着音乐的节奏,体验健身课程魅力,尽情展现湖南女性健康之美,运动之美,给星城又增添了一份活力与激情。

(图为出席“湘辣马甲线”开幕式的领导嘉宾。)

“湘辣马甲线”2020湖南省女子健身操大赛由湖南省体育局主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,由湖南大众体育文化发展有限公司、湖南全运体育科技有限公司负责推广执行。活动旨在为我省年轻女性健身爱好者搭建一个展现湖南人民健康风貌,促进广大年轻都市人群养成健康工作生活方式的活动平台。

(图为参赛队伍表演。)

开幕式上,省体育局群体处处长傅黎明表示,今年是“湘辣马甲线”在湖南连续第三年举办,此项活动受到了省内女性运动爱好者的热烈追捧,希望有更多年轻的朋友们积极参与进来,科学健身,让“湘辣马甲线”成为湖南女子健身运动的顶级品牌活动,共同助推体育强省和健康湖南的建设。

(图为莱美教练领操。)

本次活动组委会邀请了国际优秀教练授课,台上台下互动十分积极,课程内容简单易学。来自湖南各地的400余名女性健身爱好者,身着统一服装组成了黄色运动方阵,她们伴随着明快动感的音乐,跟随着专业教练一起动起来,动作整齐划一,脚步欢乐轻快,在运动中享受着快乐,用汗水雕刻属于自己的马甲线。

(图为健身爱好者跳搏击操。)

同时,五支参赛队伍轮番进行表演,由专业评审评选,选出三支“最佳健身团队”。最终阿乐舞团、石头剪刀布舞团、孝文文化艺术团分获一、二、三等奖;为了扩大活动影响,组委会还精心安排了现场嘉年华区域。那里云集了各式商铺,让大家在运动、音乐、文化、美食的party中狂欢,吸引了不少外出休闲的长沙民众驻足流连。

(图为健身爱好者跟随教练热舞。)

据悉,“湘辣马甲线”是体坛传媒集团旗下品牌杂志《健康女性》在引入国际知名健身活动FNO的基础上打造的一项自主健身活动品牌,该活动以健身操形式为主线,通过国际领先的活动形式、顶级健身教练、健康生活方式指导、新颖专业的健身操课程等,为参与者提供一场专业、快乐、时尚的健身运动嘉年华,展现女性的独特运动魅力。

(图为活动参与者与莱美教练合影。)

【打印本页】【关闭窗口】

展现金秋“湘辣马甲”,点亮活力健康星城——“湘辣马甲线”湖南省女子健身操大赛成功举办

13825109