中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局召开2020年夏训动员大会

湖南省体育局 发布时间:2020-06-16 18:02 【字体:

  

(图为会议现场。)

6月16日下午,湖南省体育局在局办公楼五楼大会议室召开2020年夏训动员会,省体育局党组书记、局长李舜,副局长龚旭红,一级巡视员杨再辉等在家局领导,湖南体育职业学院、机关各处室的负责同志,各项目中心党政主要负责人及分管训练的同志,教练员、运动员、科研、医务等相关人员参加了会议。

  

(图为会议现场。)

本次会议主要任务是充分认识东京奥运会和西安全运会取得优异成绩的重大意义及备战东京奥运会、西安全运会面临的严峻形势,深入查找东京奥运会、西安全运会备战中的突出问题,进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、突出重点,动员部署做好今年夏训工作,为东京奥运会、西安全运会取得优异成绩奠定坚实基础。

(图为省体育局党组书记、局长李舜在会上讲话。)

会上,来自水上中心、田径中心、举重中心等单位的代表做了交流发言。各自提出了很多好经验、好做法,也谈了不足,大家要相互学习借鉴,取长补短,全力做好本单位各项备战工作,共同形成你追我赶、奋勇争先的良好备战局面。

(图为参加会议人员。)

李舜局长在会上做了动员讲话。他指出了目前湖南省备战奥运会和全运会面临的严峻形势以及出现的问题;对各个运动管理中心的现状和冬训备战情况进行了分析;提出了东京奥运会和西安全运会的备战目标;最后对全员提出了今年夏训的几点要求:一要深刻认识奥运会和全运会备战工作面临的严峻形势,深入查找备战工作中的突出问题;二要明确目标、突出重点,确保奥运会、全运会备战取得突破;三要真抓实干,全力抓好今年夏训工作。李舜局长的讲话还充分表达了对竞技体育的高度重视和关心,充分展示了对各项目运动管理中心、全体运动员、教练员、领队、科研人员、医务人员的真切关怀和殷切希望,对我们的接下来的备战工作具有十分重要的指导意义。

(图为省体育局副局长龚旭红主持会议。)

最后,龚旭红副局长对会议进行总结,并对训练工作提出要求:一是坚持做好疫情防控和奥运会、全运会备战两手抓、两手硬;二是牢固树立实力为王的备战指导思想,切实做好西安全运会攻金方案;三是大胆创新,敢于突破。

(湖南省水上运动管理中心主任罗跃龙作为项目负责人代表分享经验。)

(湖南省田径队教练向赤蓉代表教练员发言。)

(举重奥运冠军向艳梅代表运动员发言。)

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局召开2020年夏训动员大会

12301252