中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南体育职业学院奥运冠军文化墙正式揭幕!

湖南省体育局 发布时间:2020-12-29 09:49 【字体:

  12月27日晚,湖南体育职业学院奥运冠军文化墙在省体校文化长廊正式揭幕。湖南省体育局党组书记、局长李舜,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪共同为奥运冠军文化墙揭牌并讲话,湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红,湖南体育职业学院党委书记周志宏,湖南体育职业学院党委副书记、院长谭焱良,省体校党委书记李牧林,校长肖德强,奥运冠军代表龙清泉、王明娟、向艳梅出席揭幕仪式。

  李舜在讲话中语重心长地讲到:“奥运冠军文化墙真实记录了以熊倪为代表的湘籍奥运冠军的奋斗历程,看到它,我无限感慨。因为,我们深知每一块奥运金牌的获得,是许许多多教练员长期默默无闻的付出和奉献和运动员刻苦训练与拼搏进取的结果。因此,冠军墙的落成将成为宣传冠军文化、弘扬冠军精神的阵地,将会让更多的人了解冠军的故事,了解冠军走过的路。同时,将吸引更多的孩子投入到竞技体育中来。”最后,李舜鼓励在训运动员向前辈学习,时刻以冠军榜样的力量激发运动员和学生运动员冲击奥运金牌的动力、树立为国争光的决心。

  熊倪在讲话中情真意切谈道:“20年前,我作为湖南的一名跳水运动员代表国家参赛,正是湖湘体育文化中“心忧天下、敢为人先、经世致用、实事求是”的精神帮助我度过低谷,为国、为省争光。20年后,我欣喜地看到,湖湘体育文化精神在湖南体育职业学院得到传承,体育湘军也呈现出充满生机活力的强劲发展态势。未来,我相信,体育湘军一定会承前启后,继往开来,助力湖南体育事业再创辉煌!”

  据悉,奥运冠军墙墙面长50米,高3.5米,长沙市印愿文化传播公司具体制作,由雷震、官浩铭、江佳三位手绘作者,历时半个月完成。
  “上墙”冠军从左至右,依次为:2012年伦敦奥运会羽毛球女双冠军田卿,2008年北京奥运会、2016年里约奥运会举重冠军龙清泉,2000年悉尼奥运会羽毛球女单冠军龚智超,1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会跳水冠军熊倪,2000悉尼奥运会举重冠军杨霞,2012年伦敦奥运会举重冠军王明娟,2016年里约奥运会举重冠军向艳梅。
  湖南省体育局各处室负责同志、湖南体育职业学院有关部门和湖南省体育运动学校共200名师生共同见证了此次揭幕仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南体育职业学院奥运冠军文化墙正式揭幕!

14090158