中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省体育局召开“学习先进典型、汲取榜样力量”分享会

湖南省体育局 发布时间:2020-06-10 09:59 【字体:

省体育局“学习先进典型、汲取榜样力量”专题分享会现场。本文供图/省体育局竞技处

红网时刻6月5日讯(记者周雨墨)6月5日下午,省体育局在省体育职业学院召开“学习先进典型、汲取榜样力量”专题分享会,各运动管理中心班子成员、全体教练员、领队、队医和聘用试训运动员、备战办全体人员参会。分享会由省体育局竞技处处长罗器宇主持,省体育局人事教育处黄大胜致辞,邀请到湘雅三医院在新冠肺炎疫情防控工作中有突出贡献和出色成就的三位医务工作者进行分享。

罗器宇介绍,举办本次专题分享会是为通过学习白衣战士的精神,更加激励广大运动员发扬吃苦耐劳、不畏困难、不怕挫折、不忘初心、勇攀高峰的斗志,以实际行动践行初心和使命,将体育人荣国团的“人生能有几回搏、此时不搏待何时”的体育精神贯彻落实到我们的训练比赛中,力争在明年的东京奥运会和陕西全运会上勇夺金牌,为国争光。

来自中南大学湘雅三医院的刘作良讲解重症新冠肺炎联防联控的统一部署。

黄大胜也在致辞中表示,医务工作者们在本次疫情期间表现出来的初心与使命,担当与责任,为全国人民树立了榜样,更是体育人学习的模范。希望通过本次活动,引导广大运动员、教练员坚定理想信念,牢记使命、砥砺奋进,向抗疫英雄学习,增强家国情怀和责任担当。下一步,省体育局将继续创新开展以学促练的活动模式,不断提高运动员、教练员为荣誉拼搏意识,激励和引领广大运动员、教练员练就过硬本领,为体育事业做出自己的贡献。

分享会上,湘雅三医院副主任医师、医务部副主任刘作良,湘雅三医院儿科学教研室副主任、儿科副主任陈志衡,湘雅三医院支援湖北国家医疗队员、护理部副主任钟竹青分别从本次疫情期间不同阶段、不同岗位如何克服困难、积极应对各种挑战,以及亲身经历与感受等方面与运动员、教练员们进行交流。参会运动员、教练员及领队均表示受益匪浅,通过分享会不仅了解了医务工作者们在特殊时期里的奉献,也被他们的勇气和坚韧所感动,更体会到了各行各业的使命与坚持。

分享会现场。

据了解,会后各运动项目管理中心将组织运动员、教练员继续开展专题座谈交流会,进一步加深扩大本次分享会学习成效。

【打印本页】【关闭窗口】

省体育局召开“学习先进典型、汲取榜样力量”分享会

12278397