中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省啦啦操运动协会第一次会员大会暨成立大会顺利召开

湖南省体育局 发布时间:2021-01-09 08:07:36 【字体:

  1月8日上午,湖南省啦啦操运动协会第一次会员大会暨成立大会在湖南师范大学体育学院顺利召开。共有来自全省150余所大、中、小学校的校长、主任或骨干教师,幼儿园园长或教师,以及培训机构与企业的260余人参加了本次会议。会议第一阶段由湖南师范大学体育学院院长汤长发教授主持,由湖南师范大学副校长刘怀德教授致欢迎词,省体育总会行业党委副书记冯湘江致辞。第二阶段由湖南师范大学体育学院李萍教授主持。 

  出席本次大会的领导与嘉宾有湖南省政协原副主席、湖南省篮球协会名誉主席、湖南省大学生篮球协会会长刘晓,湖南省体育局副局长苏健全,湖南省民政厅副巡视员余跃,湖南财经学院书记肖湘愚,省体育总会行业党委副书记冯湘江,湖南师范大学副校长刘怀德,湖南省民政厅社会组织管理局局长朱志明,长沙师范学院党委副书记杨斌,湖南省体育局群体处处长付黎明,湖南省民政厅二级调研员龙吉仕,湖南省教育厅二级调研员金彪,湖南大众传媒职院技术学院副院长雷珺麟,湖南省妇联二级巡视员鲁华,湖南网络工程职业技术学院原副院长陈碧华,湖南师大体育学院党委书记李明辉,湖南教育电视台新闻中心主任曹智坤,湖南工业职业技术学院体艺部部长、湖南省学生体育协会副秘书长周文,湖南怀化学院体育学院院长彭庆文,湖南师范大学二级教授、博导李艳翎,湖南省社会体育指导员协会秘书长彭红等。

(图为主席单位授牌。

  会议期间,湖南省民政厅二级调研员龙吉仕先生宣读了《湖南省民政厅关于同意召开湖南省啦啦操运动协会第一次会员代表大会的批复》,同意协会筹备组召开第一次会员代表大会,以及其拟定的《章程》(草案)、执行机构及负责人候选名单。湖南省啦啦操运动协会筹备组组长周建社教授作了《湖南省啦啦操运动协会筹备工作报告》,她指出筹备成立湖南省啦啦操运动协会具有深刻的历史与现实意义,协会筹备工作主要从成立组织机构、接受行政部门指导、宣传发动三个方面入手,制定了切实可行的工作方案,明确了任务目标,多次请示湖南省民政厅领导和省体育局领导,召开发起人座谈会,对成立湖南省啦啦操运动协会的各项筹备工作做到心中有数,得到了上级主管单位的充分肯定与好评。 

(图为常务副主席单位授牌。

  会议期间,表决通过了《湖南省啦啦操运动协会章程》(草案)、《湖南省啦啦操运动协会会费标准》(草案)。选举产生了湖南省啦啦操运动协会第一届主席李先雄教授、秘书长李萍教授,常务副主席彭庆文教授等7名、副主席李雄光等19名、常务理事乐清莉教授等15名与理事陈碧华教授等98名;表决通过了7个专项委员会主任。同时,对主席单位、常务副主席单位、常务理事单位、理事单位进行了授牌。
  会议期间,首任主席李先雄教授进行了讲话,他指出啦啦操自传入中国以来取得了快速发展,现已成为参与人群全覆盖的体育运动,参与人群包括幼儿园、小学、中学、大学的学生,以及社区居民、单位职工、社会团体、残疾人等社会人员。啦啦操运动的迅速推广也是“体教融合”试水成功的典范,其“立德树人、健康第一”的教育理念,“甘为人梯、乐于奉献”、“不抛弃不放弃”、“凝炼体育卓越品质,传承团队协作精神”等等,都是啦啦操运动一直倡导的具有正能量的精神。作为首任协会主席,他将明确目标,突出重点,循序渐进地组织好协会的各项工作。具体包括:一是规范管理,完善组织机构;二是发展会员,壮大协会团队;三是拓展业务,深化普及推广;四是让协会成为啦啦操发展的助推器。相信在相关部门的领导下,在社会各界人士的支持与关心下,湖南省啦啦操运动协会一定会做好、做强、做大,为推动啦啦操运动发展做出应有贡献。 

(图为全体与会代表合影留念。)

  最后,湖南省民政厅社会组织管理局局长朱志明,湖南省体育局副局长苏健全分别作了重要讲话,寄语湖南省啦啦操运动协会,要有立足扎根湖南,放眼中国,走向世界的雄心壮志,规划构筑湖南省啦啦操运动发展的宏伟蓝图。
  本次会议采用线下会议与线上直播会议同时进行。线下邀请了主席、常务副主席、常务理事、理事候选人,以及单位会员代表到现场参会,其他会员采用观看线上直播的形式参加会议。会议获得了良好的社会反响,关注程度高,观看视频直播的多达109620人次。本次会议获得了湖南嘉通体育文化有限公司、长沙县传媒之星文化艺术培训学校、长沙市子沐文化传播有限公司的赞助与支持。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省啦啦操运动协会第一次会员大会暨成立大会顺利召开

14135847