中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省跆协荣获中国跆拳道协会“年度优秀一级会员单位”

湖南省体育局 发布时间:2020-12-31 16:14:55 【字体:

(图为会议现场。 本文图片来源:中跆协)

  12月30日,2020年中国跆拳道协会第四届会员代表大会第四次会议在无锡圆满落幕。为期一天的代表大会分五个板块,听取审议了中国跆拳道协会2020年工作报告,共商“十四五”期间跆拳道事业发展,对2020年度先进个人、先进单位进行了表彰,部分地方协会就2020年工作情况进行汇报。中国跆协主席管健民、中国跆协副主席刘晓辉、中国跆协执委袁永清、中国跆协副主席王刚出席会议。湖南跆协因2020年度优异的工作表现和出色的成绩,在全国跆拳道届起到了很好的表率作用,被大会评为“优秀一级会员单位”。

(图为全体参会人员。)

  本次代表大会汇集了各省级跆拳道项目训练中心和省(市)跆拳道协会,相关体育院校、企业以及中国跆拳道协会执委会等60余家单位,共70多人参加。中跆协执委、湖南省体育局科技与竞技体育处处长、湖南省跆协主席罗器宇、湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心主任蒋先甫、湖南省跆协副主席兼秘书长王卫华代表湖南参加了此次会议。

图为颁奖仪式上王卫华秘书长(左四)代表湖南省跆协上台领奖。

  王卫华秘书长代表湖南省跆协在大会上进行发言,从协会的内部建设和创新发展,实体化改革后如何探索大众跆拳道发展路径做了经验分享。在即将过去的2020年,湖南省跆协为会员提供优质的服务,疫情期间主动作为,积极贯彻落实中国跆协复工复产有关要求,创造性的开展会员服务工作,提高会员满意度,创新赛事模式,凝聚全省跆拳道人的力量,不断扩大跆协的影响力和公信力。王卫华秘书长对获得中国跆拳道协会的嘉奖和同仁的广泛认可表示由衷的感谢,也觉得应该发挥更大的贡献,不负领导的重托,不负湖南跆拳道人的信任。

(图为会上分组讨论现场。)

  近几年来,湖南省跆协在罗器宇主席的领导下,以“为会员单位服好务,为行业发展带好头”为已任,特别是2020年因疫情影响,行业遭遇强烈冲击,省跆协推出一系列扶持会员单位和推动行业发展的活动和政策,帮扶基层会员单位学运营,懂管理,以匠人精神做教育,以教学品质为追求,并积极筹划2021年赛事下沉到区县,提高基层协会管理能力,利用好体教融合的政策,引导广大青少年练习者喜欢跆拳道并从中享受体育的快乐,加快产教融合的前进步伐,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

(图为会后全体代表合影留念。)

  2021年是国家“十四五”战略的开端年,站在新的历史起点,湖南省跆拳道人将坚持“敬业、奉献、创新、团结、包容、进步”的核心价值观,发扬“敢为人先”的湖湘精神,坚持以会员为中心,以赛事为核心,促进湖南跆拳道高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省跆协荣获中国跆拳道协会“年度优秀一级会员单位”

14103372