中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020湖南省社会体育指导员交流展示大赛在娄底闭幕

湖南省体育局 发布时间:2020-11-20 20:24:02 【字体:

(图为闭幕式暨颁奖仪式现场。 本文摄影:陈放)

11月19日晚,2020湖南省社会体育指导员交流展示大赛闭幕式暨颁奖仪式在娄底市体育中心体育馆举行。共有来自全省14个市、州15支代表队的320名社会体育指导员参加比赛,分别进行操舞类和武术类两个项目的团体展示,全方位展示了我省社会体育指导员的风采。

(图为省体育局副局长苏健全宣布比赛闭幕。)

湖南省体育局副局长苏健全、娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣、湖南省体育局人才交流中心主任雷小峰、湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明、湖南省体育局群体处副处长何创福、湖南省体育局机关党委副书记熊奇、娄底市文化旅游广电体育局副局长罗雨发、娄底市全民健身服务中心主任刘涛等领导出席。

(图为颁奖仪式上精彩的文体表演。)

本项赛事为期2天,旨在为湖南社会体育指导员搭建展示、交流、学习的平台,展现基层社会体育指导员的技术技能和精神风貌,调动广大社会体育指导员志愿服务的热情,激发社会责任感和荣誉感。

(图为颁奖仪式上精彩的文体表演。)

活动在雄壮的国歌声中开始,来自湖南人文科技学院的龙狮表演队带来的舞狮舞龙节目《龙腾狮跃舞中华》拉开了活动序幕。同时,各市州代表队带来了武术、舞蹈、太极等文艺表演,曳步舞《吉祥》将活动氛围推向高潮。

(图为颁奖仪式现场。)

黄建明致闭幕词,他说:在湖南省体育局的领导下,在协会和各市州体育部门的共同努力下,湖南社会体育指导员队伍不断发展壮大,让各类群众性体育活动在全民健身中扮演了更加重要的角色,希望广大社会体育指导员能够在今后的指导服务中,秉承“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,传承无私奉献、服务社会的理念,激发活力,增强动力。

(图为颁奖仪式现场。)

颁奖仪式上,活动裁判长宣读了比赛成绩:操舞类比赛特等奖由湘潭代表队和株洲代表队获得,常德代表队和长沙代表队荣获武术类比赛特等奖,株洲代表队、常德代表队、怀化代表队、邵阳代表队、永州代表队和长沙代表队获得团体总分一等奖。此外,益阳队、怀化队分别获得操舞类创新奖及最佳编排奖,常德队、邵阳队分别获得武术类创新奖及最佳编排奖。出席活动的领导们先后登台,为获奖队伍颁奖。最后,苏健全副局长宣布大赛闭幕。

(图为颁奖仪式现场。)

本次活动由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、娄底市文化旅游广电体育局承办,湖南省社会体育指导员协会、娄底全民健身服务中心协办。

(图为颁奖仪式后合影留念。)

【打印本页】【关闭窗口】

2020湖南省社会体育指导员交流展示大赛在娄底闭幕

13963553