中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省第七届武术大赛湘乡举行 线上线下完美演绎中国功夫

湖南省体育局 发布时间:2020-11-18 10:29:52 【字体:

11月13-15日,湖南省第七届武术大赛(套路项目)在湘乡市举行,554名选手以武会友,最终,湘乡市代表队夺得团体总分第一名。湖南省体育局副局长苏健全出席开幕式并宣布比赛开幕。

本次大赛由省体育局主办,湖南省武术协会、湘潭市文化旅游广电体育局、湘乡市人民政府承办,湘乡市文化旅游广电体育局执行。从防控新冠肺炎疫情的需要考虑,本届大赛分为线上云海选、线下总决赛两个阶段进行,报名线上云海选的有来自全省14个市州、72支参赛队、2365人参加个人和集体项目比赛,从中选拔出554名优秀运动员参加线下总决赛。这是目前湖南省武协创新办赛新模式,特色是防疫的同时规模大、规格高、影响广的大型武术盛会,给观众呈现出一场精彩的武术视觉盛宴。

湖南省体育局竞技体育与科技处处长罗器宇在开幕式致辞上表示,武术不仅仅是人民群众强身健体的重要手段,也是促进文化交流的重要纽带。湖南武术界朋友汇聚湘乡,以武会友,交流武艺,将进一步提升湖南武术赛事的影响力,更好地传承湖南武术文化、更好地宣传湖武术品牌、更好地整合湖南武术各方面的资源。希望参赛运动员在比赛中用自己强大的实力说话,展示精湛的技艺,展示武术人敢为天下先的豪迈,展示中华武术的魅力,通过武术大赛带动湖南全民健身运动发展,推动湖南体育文化事业再创新高。

湖南省第七届武术大赛总决赛设儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组5个组别,设自选、规定、段位、对练、集体、传统、传统门派和其他拳种8个项目。经过比拼,最终产生237个单项冠军,湘乡市代表队夺得团体总分第一名,湘潭市洪川武馆、花垣县边城武术馆、凤凰县凤凰文武学校、新化县梅山传统武术协会和湖南师范大学分获团体总分二至六名。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省第七届武术大赛湘乡举行 线上线下完美演绎中国功夫

13961498