中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020年第三届“高铁沿线城市”湖南省气排球邀请赛在娄底举行

湖南省体育局 发布时间:2020-11-09 15:11:34 【字体:

11月6-8日,2020年第三届“高铁沿线城市”湖南省气排球邀请赛在“湘中明珠”娄底市体育中心成功举行。比赛由中国排球协会指导,湖南省体育局主办,湖南省排球协会、娄底市文化旅游广电体育局承办,娄底市全民健身服务中心、娄底市排球协会协办。娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布开幕,湖南省排球协会主席曾伟致辞,娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣致欢迎词。

本次比赛分设四个组别,吸引了来自全省各地53支队伍1100多人参赛。比赛在六片场地同时进行。经过激烈角逐,最终,双峰国藩代表队、溢香园排球代表队、常德丹泉酒代表队分获男子中年组前三名;娄底市娄星气排协代表队、怀化玫瑰代表队、怀化“铁娘子”代表队分获女子中年组前三名;长沙活力小霸王代表队、娄星狂蜂代表队、郴州浩博气排球俱乐部代表队分获男子青年组前三名;江南悦意代表队、长沙活力代表队、双峰女青代表队分获女子青年组前三名。

在倡导健康中国和全民健身国家战略的大背景下,气排球运动老少皆宜,非常有益于身心健康,深受人民群众喜爱。近年来,湖南气排球运动发展火爆,形成了“全民气排球”的健身热潮。“高铁沿线城市”气排球邀请赛已成功举办三届,赛事品牌效应不断扩大,参赛队伍规模不断壮大,带动了娄底赛事经济发展。

“赛场在娄底、比赛在眼底、友谊在心底”,参赛队伍交流球技,相互学习,增进友谊,享受比赛,收获了健康和快乐。裁判队伍通过国家级裁判“传帮带”和开展点评,提高了执裁水平。比赛还按照要求,严格落实疫情防控措施,确保比赛安全有序、顺利进行。

湖南省体育人才交流服务中心主任、湖南省排球协会副主席雷小锋,湖南省体育局办公室副主任、湖南省排球协会副主席兼秘书长李妍,湖南省体育局群众体育处副处长唐坤,娄底市文化旅游广电体育局副局长罗雨发、娄底市全民健身服务中心主任刘涛等领导参加开幕式或颁奖仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

2020年第三届“高铁沿线城市”湖南省气排球邀请赛在娄底举行

13953875