中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省跆拳道运动协会助力泸溪县脱贫攻坚“五个专项行动”

湖南省体育局 发布时间:2020-10-16 15:41:03 【字体:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,10月12日,省本级社会组织在省民政厅社会组织管理局副局长陈群、调研员龙吉士的带领下,参与对湘西州泸溪县实施脱贫攻坚“光明行、甜蜜行、希望行、农技行、牵手行”等五个专项行动,湖南省跆拳道运动协会副主席兼秘书长王卫华、副主席黄兴如、韩金盼、刘道军、副秘书长张凯杰、株洲推广管理委员会秘书长刘正、岳阳推广管理委员会秘书长陈碧、怀化推广管理委员会副会长黄飞阳一行8人参与了此次活动。

本次脱贫攻坚五个专项行动中,湖南省跆协与湖南师大附中校友会、湖南省砂石协会组成团队对口支援泸溪县洗溪镇达力寨村。13日,在中冶长天国际工程有限责任公司驻达力寨村帮扶工作队队长傅寅哲、队员吴旺中、杨国良、毕剑平的陪同下,一起上门慰问了村里的兜底贫困户(2户)、本年度高考录取大学生(8人)、白内障手术治疗患者(3人),并送上慰问金和慰问物资。

据了解,此次为今年第二批省本级社会组织参与脱贫攻坚五个专项行动,共分成9个小组,奔赴9个省派扶贫村开展专项活动。在光明行专场,走访了32名白内障手术治疗患者,为他们发放补贴,并对意向手术者预先进行补助;在农技行专场,为9个村赠送27台割草机、400本农技手册;在希望行专场,对9个村里今年考上大学的52名学生进行联合资助;在牵手行专场,为67户兜底贫困户送去慰问物资和慰问金,帮助村民购销滞销农产品。省本级社会组织参与脱贫攻坚五个专项行动,积极发挥省本级社会组织社会责任、整合力量、链接资源、专业服务等优势,实现资源集中、供需平衡、帮扶精准、成效明显,形成“出钱、出力、出技术、出主意”的社会组织大扶贫格局,为贫困山区群众脱贫凝聚强大力量。

湖南省跆协自成立以来,始终抱有“服务社会,回馈社会”的感恩意识和责任担当,多次组织会员单位参与爱心活动,其中在2015年,发动全国的跆拳道同仁捐赠物资四十余万元,在贺龙元帅的故里桑植县建立了全国第一所跆拳道希望小学,给偏远山区的孩子带去了加强运动,健康向上的正能量,在全国跆拳道界倡导了加入公益活动,投身爱心事业的积极理念。

王卫华秘书长对驻点扶贫的工作组表示由衷的敬佩,并表达了后续积极参与帮助农户销售生态产品的意愿。“今后,我们将继续开展各种形式的爱心扶贫助困活动,将爱心传递给更多需要帮助的人,引导会员单位主动积极承担社会责任,为创建示范社会组织和五星协会而努力,为精准扶贫贡献出自己的力量。”

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省跆拳道运动协会助力泸溪县脱贫攻坚“五个专项行动”

13874529