中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省青少年健美操等级动作培训首次开班

湖南省体育局 发布时间:2020-08-21 21:36:53 【字体:

(图为开班仪式现场。)

8月21日上午,2020年湖南省青少年健美操等级动作培训班在长沙开班。来自全省各市州百余名从事健美操教学的体育老师、中小学健美操爱好者参加了培训。湖南省体育总会行业党委副书记冯湘江、湖南省体操运动管理中心副主任陈子梁等领导嘉宾出席开班仪式。

(图为出席开班仪式的领导嘉宾。)

开班仪式上,冯湘江表示本次培训班是疫情后我省省级体育类社团举行的首次大型活动,旨在进一步提高湖南青少年健美操项目技能水平,提升我省健美操教练员执教能力和健美操青少年后备梯队建设。同时,他也希望学员们认真参培,以推动全省健美操项目的普及和可持续发展。

(图为开班仪式现场。)

本次培训班由湖南省体育总会指导、湖南省健美操协会主办、湖南省盛世名星文化传媒有限公司承办。活动中,省健美操协会按照国家体育总局和省体育局的相关要求,坚持高防护标准制定疫情防控方案:一是限制报名人数,学员需签署疫情防控承诺书;二是入场前对学员进行体温测量,同时提供健康码和佩戴口罩;三是培训中学员间保持安全距离。

(图为培训中,世界冠军展示等级动作。)

本次培训为期3天,内容包括《湖南省青少年健美操等级动作》1-3级成套动作、教学方法与训练手段和测评标准及考核要求;并邀请到健美操国际级裁判、健美操世界冠军教练郭莎莎,以及健美操世界冠军、健美操一级裁判员李智、李媚、黄子敬和李紫薇为学员授课。这也是湖南省健美操协会首次在我省举办等级动作培训。

(图为郭莎莎正在为学员们培训。)

据湖南省健美操协会秘书长田璐介绍,重新编订的《湖南省青少年健美操等级动作》融合了湖南竞技健美操的特色,把健美操考级动作难度贯穿到1-6级的成套规范动作中。本次培训主要目的是解决学生入门难、老师教学难的问题,在学、教、考三方面都进行规范,推动湖南健美操运动高质量发展。

此外,省健美操协会新的LOGO也在此次培训中发布。据介绍,新LOGO创意来源于高考后的“网红”“一字马”健美操世界亚军小姐姐的开心一跳。之所以选择这个形象,田璐表示,这是湖南健美操一个积极向上的象征,也是代表我省的风格和水平,希望借此把湖南健美操发扬光大。

(图为全体学员与领导嘉宾合影留念。)

据悉,下一步省健美操协会发展规划:1-3级等级动作培训班结束后,接下来还将继续开办4-6级教练员的培训;未来,协会将在青少年培训方面花更多力气,旨在搭建起竞技健美操与大众健美操的桥梁,提高健美操运动的全民参与度。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省青少年健美操等级动作培训首次开班

13668119