中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020庆祝建党99周年、建军93周年暨“美丽乡村”健身气功交流赛长沙举行

湖南省体育局 发布时间:2020-08-02 08:36:43 【字体:

(图为开幕式现场。)

为庆祝中国共产党建党99周年、中国人民解放军建军93周年,实施“乡村振兴”国家战略,推动全民健身运动深入展开,倡导体育+旅游新型生活方式,积极拉动农村市场消费,全面战胜新冠肺炎疫情,弘扬中华传统体育文化,增进友谊,扩大健身气功群体。8月1日上午,由湖南省健身气功协会主办的2020庆祝建党99周年、建军93周年暨“美丽乡村”健身气功交流赛在长沙县江背镇印山村天玺湖景区举行。

(图为比赛精彩瞬间。)

健身气功是中华民族的瑰宝,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。据有关科学研究和人们的亲身体验,健身气功能够促进体内精、气、神三宝不断充盈,从而达到精充、气足、神旺。精气充足能够达到脏腑组织器官功能健全,神旺则使大恼和免疫功能健旺。健身气功的锻炼,无病可强身健体,有病可治疗康复,最终达到养生保健,抗老防衰的作用。

(图为比赛精彩瞬间。)

据悉,本次比赛竞赛功法为马王堆导引术,每队4人,限报10队,来自长沙、株洲、张家界、邵阳等地的10支健身气功代表队报名参赛。各健身气功爱好者齐聚一堂,交流技艺。

(图为比赛前三名颁奖仪式现场。)

比赛中,参赛选手克服了酷暑高温,以饱满的热情、娴熟的功法技艺展现了健身气功人的精气神,为传播健身气功健身强体理念,弘扬中华优秀传统文化起到了积极示范作用。经过角逐,最终长沙市烈士公园站代表队获得第一名,株洲市天元区健身气功协会代表队及张家界太极之星代表队分获第二、三名。

【打印本页】【关闭窗口】

2020庆祝建党99周年、建军93周年暨“美丽乡村”健身气功交流赛长沙举行

13211031