中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南姑娘周雅琴夺十四运体操平衡木冠军 “体育湘军”25金收官

湖南省体育局 发布时间:2021-09-26 22:46:57 【字体:

周雅琴(右三)和教练登上冠军领奖台。新华社记者 张博文 摄

  9月26日下午,在西安举行的第十四届全运会体操项目女子平衡木决赛中,2020年全国体操冠军赛平衡木冠军、湖南选手周雅琴以14.660分获得冠军,为湖南体育代表团收获第25枚金牌。

湖南队选手周雅琴在平衡木比赛中。新华社记者 张博文 摄

  下午的平衡木决赛中,16岁的湖南小花周雅琴难度分达6.5分,仅次于代表浙江队出战的奥运冠军管晨辰。在比赛中,周雅琴发挥稳定,完成分8.160分,最终得到14.660的高分,名列第一。广东队选手欧钰珊以14.580分获亚军,福建队选手邱祺缘以14.120分获季军。管晨辰在随后的比赛中失误掉下器械,仅列第5名。

湖南队选手周雅琴在平衡木比赛中。新华社记者 张博文 摄

  截至26日晚间,湖南体育代表团已结束在本届全运会的所有比赛。本届全运会湖南共有345名运动员参加竞技类23个大项172个小项比赛,共获得25枚金牌、13枚银牌和9枚铜牌,共计47枚奖牌,创我省参加历届全运会最佳战绩。“体育湘军”在本届全运会金牌数最终名列第八。

  第十四届陕西全运会将于9月27日闭幕。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南姑娘周雅琴夺十四运体操平衡木冠军 “体育湘军”25金收官

20659326