中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

十四运田径女子4x100米接力决赛黄瑰芬夺冠

湖南省体育局 发布时间:2021-09-24 22:48:16 【字体:

9月24日,联合队选手梁小静、葛曼棋、黄瑰芬和韦永丽(从左至右)在比赛后。新华社记者彭子洋摄

  9月24日,第十四届全运会田径项目在西安奥体中心继续举行,在晚上的女子4x100米接力决赛中,湖南娄底姑娘黄瑰芬与国家队队友梁小静、葛曼棋、韦永丽组成奥运联合队以42秒72的成绩夺得冠军。这也是湖南田径队在本届赛事中的首金。江苏队43秒87收获银牌,广东队44秒01获得铜牌。由黄美霞、童曾欢、廖孟雪、郭斌组成的湖南队以44秒43获决赛第4名。

联合队第三棒湖南选手黄瑰芬(左)与第四棒选手韦永丽在比赛中交接棒。新华社记者彭子洋摄

  今年东京奥运,黄瑰芬代表中国接力队出战,夺得该项目第6名,创中国队历届奥运最佳战绩。

联合队选手梁小静(左一)、葛曼棋(左二)、黄瑰芬(左三)、韦永丽(左四)在颁奖仪式上。新华社记者 宋彦桦 摄

【打印本页】【关闭窗口】

十四运田径女子4x100米接力决赛黄瑰芬夺冠

20649478