中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湘籍女将骆宗诗首夺世界跆拳道大奖赛57公斤级冠军

湖南省体育局 发布时间:2019-12-09 15:55:51 【字体:

  

12月7日,冠军中国选手骆宗诗(中)、亚军土耳其选手伊尔金(左)和季军美国选手佐洛蒂奇在颁奖仪式上。  新华社记者白雪骐摄

  12月7日晚,在俄罗斯莫斯科举行的2019世界跆拳道大奖赛总决赛中,湖南衡阳籍跆拳道运动员骆宗诗在女子57公斤级决赛中战胜土耳其选手伊尔金·哈蒂杰·屈布拉获得该级别冠军,这是她夺得自己的首个大奖赛冠军。

  今年21岁的骆宗诗是我省2017年全运会上涌现的女跆新星,曾获得2017年中国第十三届全运会跆拳道女子57公斤级亚军、2018年美国跆拳道公开赛女子57公斤级第一名、2018年世界跆拳道世界杯团体锦标赛女子团体第一名、2018年世界跆拳道大满贯冠军系列赛女子57公斤级第一名、2018年雅加达亚运会跆拳道女子57公斤级冠军。此次斩获世界跆拳道大奖赛冠军为骆宗诗的履历又添上浓墨重彩的一笔。赛后她表示,接下来将专心备战即将在本月中下旬举行的跆拳道大满贯总决赛。

  

12月7日,骆宗诗(右)和伊尔金在比赛中。 新华社记者白雪骐摄

  “骆宗诗虽然年纪不大但敢打敢拼,她的心理素质和临场发挥都比较稳定,关键时候有自己的制胜绝招。”湖南省摔柔跆运动管理中心主任罗器宇表示。
  本届大奖赛总决赛,另一位中国选手郑姝音在女子67公斤以上级获得冠军,老将吴静钰获得了女子49公斤级的亚军;高盼和赵帅则分获女子67公斤以上级和男子68公斤级的铜牌。中国队共斩获2金1银2铜。本站赛事过后,国家跆拳道队已基本锁定5个东京奥运会参赛资格。






【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

湘籍女将骆宗诗首夺世界跆拳道大奖赛57公斤级冠军

10828279