中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“长房杯”第十四届湖南省直单位篮球赛开幕 101支球队角逐超历届

湖南省体育局 发布时间:2020-09-18 15:14:43 【字体:

(图为开幕式现场。)

9月17日晚,“长房杯”第十四届湖南省直单位篮球赛开幕式在长沙民政职业技术学院大运馆举行,省体育局党组书记、局长李舜出席并宣布比赛开幕。

(图为开幕式现场。)

由于疫情影响,第十四届湖南省直单位篮球赛相比往年举办的时间有所推迟,参赛规模也进行了控制,但参赛队伍、参赛人数和比赛场次都超过历届,共有101支队伍,近2200人报名参赛,其中有4名省部级领导干部、97名厅局级领导干部、300名处级领导干部。

(图为出席开幕式的领导嘉宾。)

省直工委委员、省直工会主席杨立勇,中国篮球协会社会发展部部长、理事肖红安,长沙市人大常委会主任谢卫东,省体育局副局长苏健全,省体育局副局长龚旭红,省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉,长房集团党委书记、董事长李建国,长沙民政职业技术学院校长李斌,金东集团总裁兼湘窖酒业总裁颜涛等领导嘉宾也一同出席了比赛开幕式。

(图为省体育局党组书记、局长李舜宣布比赛开幕。)

湖南省直单位篮球赛是省直单位层次最高、规格最高的群众性体育赛事,由省体育局、省直工委于2006年联合发起,已经连续举办十四届。近些年来,比赛的覆盖面和影响力也不断扩大,深受广大省直单位干部职工喜爱,有效促进了省直单位文化建设和全民健身运动发展。

(图为省直工委委员、省直工会主席杨立勇致辞。)

在开幕式上,省直工委委员、省直工会主席杨立勇为此次篮球赛寄语,希望大家此次篮球赛中赛出风格中赛出水平,在互相学习中共同进步。他还提到,省直工委和省体育局联合、长期打造这一体育赛事,是为了推动全民健身运动在省直单位广泛深入开展,是为了提升广大干部职工的身体素质和健康指数,是为了切实推进“健康湖南”“健康中国”战略贡献力量。

杨立勇还表示,“这次赛事是在全球遭受百年难遇的新冠疫情形势下进行的,大赛组委会之前经过了积极争取和精心筹备。因此,我们要比平常更严格、更精细、更科学地做好本次赛事的组织协调和保障服务。”

(图为省体育局副局长苏健全致开幕词。)

省体育局副局长苏健全在致开幕词中强调,“篮球运动在湖南有着深厚的群众基础和浓厚的社会氛围。刚刚过去的八月,湖南篮球迎来了历史性的一刻,中南大学男篮、雅礼中学女篮、地质中学男篮三支球队同时闯入全国总决赛,获得全国大学生、高中篮球联赛三个亚军。这是湖南篮球的骄傲,也是湖南篮球的希望。发展篮球运动,大有可为,大有作为。”

“和省直工委联合举办省直单位篮球赛已延续十四届,就是希望以此为平台,切磋球艺,提升水平,不断扩大篮球运动的覆盖面和社会影响力。未来希望社会各界对篮球运动的发展、对全民健身事业的发展给予更多的关心和支持。”苏健全还表示。

(图为省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉主持开幕式。)

作为本次篮球赛的冠名单位,长房集团党委书记、董事长李建国表示:超越自我、超越梦想,是体育精神的展现;勇于任事、乐于超越,是长房精神的内核。长房集团将在湖南“创新引领开放崛起”战略的指引下,心怀“运营城市、运筹未来、永续增长”的美好愿景,不断深化产品、研发、设计创新,推动服务优化升级,为客户提供更加绿色、健康、智慧的生活方式,为“健康湖南”加油,为建设富饶、美丽、幸福新湖南贡献力量。

(图为省体育局副局长龚旭红受邀为比赛开球。)

开幕式结束后,省发改委与长房集团一起打响了本届比赛的揭幕战,由省体育局副局长龚旭红受邀为比赛开球。最终经过激烈角逐,长房集团以70-38击败省发改委,拿到了本届省直单位篮球赛的首场胜利。

图为揭幕战上省发改委对阵长房集团(白衣)比赛精彩瞬间。

同时也感谢湖南湘窖酒业、三恒体育、乐鞠体育、我奥篮球、佳得乐、恒佳体育等企业对第十四届湖南省直单位篮球赛的大力支持。



【打印本页】【关闭窗口】

“长房杯”第十四届湖南省直单位篮球赛开幕 101支球队角逐超历届

13740838