中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“长房杯”第十四届省直单位篮球赛、2020省直机关气排球赛9月长沙开赛

湖南省体育局 发布时间:2020-09-06 10:28:06 【字体:

(图为发布会现场。)

9月5日,第十四届湖南省直单位篮球赛、2020年湖南省直机关气排球赛新闻发布会在长房集团营销设计展示中心举行,这也是省直单位篮球赛和气排球赛首次共同举办新闻发布会。省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓,省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉,省直工委委员、省直工会主席杨立勇,长房集团党委书记、董事长李建国,省排球协会主席曾伟,省水利水电勘测研究设计院党委书记、省篮协名誉副主席葛国华,湖南翼腾体育文化发展有限公司董事长李向群等领导出席了此次发布会。

(图为出席发布会的领导嘉宾。)

据悉,“长房杯”第十四届湖南省直单位篮球赛、2020年湖南省直机关气排球赛于9-10月份举行。湖南省直单位篮球赛和气排球赛是省直单位层次最高、规格最高的群众性体育赛事,由省体育局、省直工委分别于2006年、2010年联合发起。省直单位篮球赛连续举办十四届,省直机关气排球赛连续举办十年,覆盖面和影响力不断扩大,深受广大省直单位干部职工喜爱,有效促进了省直单位文化建设和全民健身运动发展。

(图为发布会现场。)

“长房杯”第十四届湖南省直单位篮球赛将于9月17日在长沙民政职业技术学院举行开幕式,10月15日闭幕,历时一个月。比赛将在长沙民政职业技术学院、湖南商务职业技术学院、湖南体育职业学院、长沙航空职业技术学院、澧水公司、省委党校、长沙市第六中学、省人民体育场综合球馆、省委大院篮球场等9个单位的体育场馆进行,由于受疫情影响,控制参赛规模,今年共有100支队伍2000多名运动员报名参赛。

(图为发布会现场。)

不同于省直单位篮球赛,省直机关气排球赛则是分两个阶段进行,9月下旬率先开打的是企事业组比赛,而机关组比赛则会在企事业组比赛结束后进行,开赛时间安排在10月下旬。比赛地点也较为集中,主要在省人民体育场综合球馆、省体育局院内气排球馆等场馆。比赛预计将有40支队伍500多名运动员参赛。

(图为发布会上签约仪式。)

新闻发布会上,长房集团与湖南翼腾体育文化发展有限公司还进行了签约仪式,长房集团联合冠名了第十四届湖南省直单位篮球赛、2020年湖南省直机关气排球赛。

长房集团党委书记、董事长李建国在致辞中表示,作为中国房地产百强企业,长房集团始终坚持把“满足人民群众对美好生活的向往”作为企业的初心和使命,致力于为客户提供更加绿色、健康、智慧的生活方式,让城市更精彩,让生活更美好,为“健康湖南”加油,为建设富饶、美丽、幸福新湖南添砖加瓦。

(图为长房集团党委书记、董事长李建国致辞。)

省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉介绍了今年省直单位篮球赛和气排球赛的特点。首先是疫情防控方面,从前期运动员报名开始,赛事组委会就已启动疫情防控机制,所有报名选手及赛事相关人员均需提前向组委会提交健康码绿码、个人健康信息表等。其次赛事方面,为降低比赛的参赛门槛,篮球赛设立了公开组别,另外还设置了最有价值球员奖项;改革了竞赛办法,将赛事活动从体育馆逐步向单位大院延伸,让比赛更接地气,让群众更近距离接触赛事,感受现场氛围;启用线上报名系统、比赛数据录入系统,在精简以往繁琐的报名流程同时,还方便了球员和媒体查阅相关比赛信息,为比赛二次传播提供了权威的信息平台。气排球赛则考虑疫情防控要求,对参赛队伍进行限制,每个组别不超过10支队伍,报满截止。气排球在省直单位普及面不断拓宽,参与的干部职工也越来越多,很多单位的领导都亲自上阵,竞技水平也有很大提升,特别是机关组的参赛单位竞技水平提高很快,预计此次机关组比赛很有看点。

(图为湖南省体育局一级巡视员、湖南省篮球协会主席杨再辉讲话。)

省直工委委员、省直工会主席杨立勇在讲话中表示,经过多年打造,省直单位篮球赛已经成为全省最具影响力的品牌篮赛事,气排球赛也已成为深受省直单位广大干职工喜爱的体育联赛。省直工会有会员单位920多家,有会员职工20多万,还有一套成熟的运作机制,加上省直工委,省体育局的主要领导都很重视支持,以及有省直文体协会作为工会得力的平台抓手来广泛组织、具体承办,省直工委,省直工会对高质量开展好这次比赛充满信心。

(图为省直工委委员、省直工会主席杨立勇讲话。)

在谈及比赛的意义和未来规划时,杨立勇认为“省直单位作为全民健身的重要组成部分,通过这次活动的选拔和比赛,能够强化省直单位广大干部职工的体育健身意识,提升他们的体质健康水平,丰富他们的精神文化生活,从而为全民健身、健康湖南添砖加瓦,我们相信这次赛事会更具活力,更出好成绩,产生更大影响。”

最后杨立勇说道“我们省直文体协会是工会很好的一个平台,我们欢迎省直和中央驻长各单位参加赛事,欢迎省内各大型民企、商会参加比赛。我们的共同目标是,推进全民健身运动地广泛深入开展,增强广大干部职工的身体素质,提高干部职工的健康指数,为“健康湖南”“健康中国”战略的实现作出贡献。”

此外,湖南湘窖酒业、三恒体育、乐鞠体育、我奥篮球、佳得乐、恒佳体育等企业也向第十四届湖南省直单位篮球赛、2020年湖南省直机关气排球赛提供了大力支持。

【打印本页】【关闭窗口】

“长房杯”第十四届省直单位篮球赛、2020省直机关气排球赛9月长沙开赛

13740846