中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

以昂扬姿态迎接历史大考

湖南省体育局 发布时间:2020-09-24 09:36:41 【字体:

北京冬奥会倒计时1000天时的誓言犹在耳际,倒计时500天的号角再度吹响。作为在我国重要历史节点举办的重大标志性活动,北京冬奥会必将伴随北京成为世界首座“双奥之城”而载入我国经济社会发展的史册。

北京冬奥会申办成功五年来,我们按照申办报告的承诺,结合京津冀协调发展等自身战略,同国际组织及有关国家通力合作,精心筹备和组织2022年北京冬奥盛会;在“全面参赛,全面突破,全面带动”的目标指引下,通过跨界跨项选材等举措,强化体能加科学化训练等手段,夯实冰雪竞技人才队伍,有效提升我国冰雪竞技层面的整体竞争力,为“办赛精彩,参赛也要出彩”打下良好基础;同时积极倡导“带动三亿人参与冰雪运动”,大力弘扬奥林匹克精神和冬季运动文化,冰晶雪舞已成神州大地亮丽风景。五年来,我们在上述领域取得的成就,赢得了国际认同,彰显了中国力量,体现了制度优势。

当前,全球仍受新冠肺炎疫情困扰,体育赛事组织遇到前所未有的挑战,但北京冬奥组委依然攻坚克难,筹备工作按部就班有条不紊,像中国抗击新冠肺炎疫情为世界树立榜样一样,北京冬奥会的筹备组织工作同样为全球体育组织和机构提供了“中国方案”。这是中国智慧,也是中国践行向国际社会的承诺,勇担国际责任与义务的明证。

尽管目前体育赛事组织、冰雪队伍备战等仍然面临各种困难,但越是艰险越向前,在距北京冬奥会开幕还有500天之际,冬奥筹备领域和备战工作更需以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,以更加昂扬的姿态,奔赴冬奥赛场,迎接这场历史大考。(转自9月22日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

以昂扬姿态迎接历史大考

13753450