中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

NBL常规赛总结 | 全民皆兵、连克强敌、上演逆天翻盘!金健米业队季后赛首轮再战武汉

湖南省体育局 发布时间:2021-11-10 16:40:10 【字体:

  11月9日,2021NBL联赛常规赛正式落下帷幕。长沙勇胜金健米业队表现不俗,以21胜5负的战绩排名第四,即将开启季后赛的征程。根据赛制,球队将在11日13:30与“老对手”武汉当代进行首轮淘汰赛争夺。

  经过26轮赛事的鏖战,金健米业队不负众望,以“团结”为利器,凯歌频奏,在赛场上展现了“篮球湘军”的实力与韧劲。历经实战锤炼,球队状态已然进阶。面对即将开打的季后赛,众将士充满信心,将以旺盛的战斗力迎接新的挑战。

  本赛季,金健米业队从大刀阔斧引援,夯实教练队伍到提前封闭式集训,皆显露出球队矢志向前的决心。而不断的历练与磨合,也在实战中展露的淋漓尽致,收获效果颇丰。

  联赛伊始,金健米业队连战连捷。因疫情原因休赛前,球队以5连胜收官,9胜2负稳固第一集团军地位。相较于去年的开局遇冷,今年可谓进步十足,良好状态不言而喻。而在近两个月的间歇期,金健米业队始终保持魔鬼高强度训练,纠错调整,为下阶段赛事打下坚实基础。

  复赛后,球队延续火热状态,高歌猛进,斩获了12胜3负的战绩。而金健米业队常规赛取得的第四名,含金量满满,领先第五的武汉当代4个胜场。

  2021赛季,金健米业队的进攻火力始终处于联盟前列。目前,球队场均能够轰下107.8分,仅次于卫冕冠军安徽文一,得益于鲁刚指导的排兵布阵和队员的自身进步。

  常规赛中,针对紧密赛程,主教练鲁刚大胆启动新人,频繁调兵遣将,让球员“用之即战”,实现全民皆兵。不仅保持全队充沛的体力,还使得队员在实战中不断成长。

  老将张勇即插即用,在勇胜阵中扮演中枢作用,场均5.1个助攻串联队伍。射手孙贺男的发挥则相当亮眼,多次在关键战中上演“精准制导”。面对陕西,他命中6记远投。目前,他一共命中57记三分,命中率直逼五成。王振宇、郭晓鹏、全守委展现优秀前锋本色,黄子洋、刘俊文等则进步满满。而温圣杰、姜君奇、邓愈鑫依旧在赛场发挥至关重要的作用。

  检验一个球队的综合实力,往往就看与强敌针锋对决、攻坚克难时的表现。而本赛季的金健米业队,在多次硬战中笑到最后,诠释了真正“勇往直前”的球队精神。

  常规赛第13轮,面对当时未尝败绩的领头羊陕西信达,金健米业队敢拼敢打,团结一心。在对手疯狂反扑之时顶住压力,多次关键球处理到位,力克对手,还打破其“不败金身”。10月20日与广西威壮一役中,球队在至多落后23分的情况下,依旧保持高昂斗志,韧性十足,单节狂追25分,实现大逆转,最终以107:100拿下比赛,球迷直呼“勇胜yyds”。

  此外,面对武汉当代,金健米业队在领先后稍有松懈,被对手拖入加时。但在加时较量中,球队展现超强纠错能力,用内线优势扼杀其逆转意图,一举拿下胜利。

  基于联盟赛制,季后赛前两轮将采取单场淘汰制。面对“老对手”武汉当代,鲁刚表示,金健米业队将上下一心,全力出击。“这是一场非常关键的对决,我们要打出球队应有的实力,力争赢下比赛,向更高的目标进军”。

【打印本页】【关闭窗口】

NBL常规赛总结 | 全民皆兵、连克强敌、上演逆天翻盘!金健米业队季后赛首轮再战武汉

21029833