中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

备战全运会!湖南篮球(U19)集结完毕

湖南省体育局 发布时间:2021-03-18 16:17:07 【字体:

  2021年第十四届全国运动会将于9月15日-9月27日在陕西举行,其中篮球单项赛方面湖南已确认会派出3支球队参赛,分别是U19(五人制)、U22(五人制)、U22(三人制)。

  值得一提的是,此次代表湖南参赛的三支球队均由长沙勇胜篮球俱乐部筹组,教练组以及领队、相关工作人员也均来自俱乐部。目前湖南队U19队伍已注册集结完毕,球队正式进入全运时间。

  本次全运会篮球单项赛将分为两个阶段进行,第一阶段为预选赛和附加赛,第二阶段为决赛,U19(五人制)篮球预选赛于4月24日-30日打响,分为三个小组,前往三个赛区进行较量。

  根据抽签结果,湖南U19队分在A组,同组对手分别是广东、吉林、河南、四川、山西和北京,球队将前往广东东莞大朗参加本次比赛。

  湖南U19队伍由全省同年龄阶段最优秀的16名球员组成,球员平均身高190.5,平均年龄18岁,其中来自长沙市一中的丁超更是队伍中的明星球员,他身高188,体重80公斤,司职小前锋,曾带领球队在2018年湖南省中学生篮球联赛获得第二名,2018年长沙市中学生篮球联赛高中男子组比赛中获得第三,2018-2019中国高中男子篮球联赛(南区)比赛中获得第七,2019年耐克中国高中篮球联赛湖南高中比赛中获得第二,2020年中国高中男子篮球联赛(南区)比赛中获得第六,2020年长沙市中学生篮球联赛高中男子组比赛中获得第三,2020年湖南省青少年篮球(甲组)锦标赛获得第二,联赛中他在对阵湖南省地质中学的比赛中狂砍42分,斩获MVP。

  集结完毕后,队伍将进一步提升全队队员竞技水平,保持身体状态,争取全运会取得优异成绩,湖南篮球,干就完了!

【打印本页】【关闭窗口】

备战全运会!湖南篮球(U19)集结完毕

14886652