中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

龚旭红到湖南师大调研省空手道队建设情况

湖南省体育局 发布时间:2021-03-15 09:24:26 【字体:

  红网时刻新闻3月11日讯(记者符洹雨实习生杨帆)今年9月,第十四届全运会将在陕西召开。湖南省体育局副局长龚旭红,近日专程到湖南师范大学调研湖南省空手道队建设、训练情况,湖南师范大学副校长刘子兰、省体育局竞技处处长罗器宇陪同调研。

  龚旭红一行实地考察了省空手道队训练场地、队员培养等情况,听取了相关负责人的工作汇报。他对队员们表示亲切慰问,并充分肯定了省空手道队取得的成绩。

  龚旭红指出,今年是全运年,省空手道队的队员们要凝聚共识,努力训练,全力备战全运会,为湖南及学校争得荣誉。他强调,在刻苦训练的同时,队员们也要稳抓文化课学习,不断提升人文底蕴,争做有文化的体育人。

  刘子兰充分肯定了省空手道队伍建设发展取得的成绩。他指出,训练队要把握发展机遇,敢于直面困难与挑战,明确新目标,开拓新格局。

  据记者了解,湖南省空手道队是湖南师范大学与湖南省体育局于2018年底共建成立的一支专业运动队,由湖南师范大学负责组队、训练等具体工作,并代表湖南省参加全运会、全国锦标赛、冠军赛等重要专业比赛。这支队伍的成立是湖南省竞技体育创新发展的重要举措,也是体教融合的成功范例。

  湖南省体育局及湖南师范大学相关单位负责人陪同视察。

【打印本页】【关闭窗口】

龚旭红到湖南师大调研省空手道队建设情况

14827672