中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

奔走相告!省水上运动推出100万奖励计划“重金选苗”

湖南省体育局 发布时间:2021-03-02 11:07:35 【字体:

  5年总金额100万元,输送人才有奖,参赛成绩优异也有奖!记者近日从省体育局了解到,为充分调动我省广大教练员、运动员刻苦训练的积极性,向上级运动队输送更多、更好的后备人才,省水上运动协会“选苗计划”重金出炉,广大基层教练员、小苗苗们,正奔走相告,“犇”向金牌。

  湖南赛艇名将张亮

  该计划由省水上运动协会与长沙领客体育文化传播有限责任公司共同设立,设输送人才奖、竞赛成绩奖两个奖项。首期奖励基金计划年限为5年,总额度高达百万元的奖励金额。

  根据计划,输送人才奖的奖励对象为向湖南省水上运动队输送运动员的体育教练员,每输送1名运动员,经申请按每人2000元标准奖励直接培养该名运动员的主管教练员。

  湖南皮划艇名将周玉

  竞赛成绩奖的奖励对象为参加省运动会、奥林匹克运动会、世界锦标赛、亚洲运动会、全国运动会代表湖南入选国家队,且参加比赛并获得优异成绩的运动员及培养输送的主管教练员。其中,奥运会金牌奖励2万元,世锦赛、亚运会、全运会等赛事金牌可获得1万元奖励,省级比赛每枚金牌800元。

  “选苗计划”的推出将促进我省水上运动项目竞技水平的提升,营造勇于拼搏、奋发向上的训练氛围,对推动湖南省水上运动项目做强做大,具有重要意义。

【打印本页】【关闭窗口】

奔走相告!省水上运动推出100万奖励计划“重金选苗”

14664987