中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全国射击冠军赛 我省选手刘锐斩获25米手枪项目金牌

湖南省体育局 发布时间:2020-09-29 15:18:18 【字体:

9月28日,在陕西宝鸡举行的2020年全国射击冠军赛(手枪项目)比赛中,我省女子手枪运动员刘锐斩获女子25米手枪项目金牌,这是我省射击运动员在今年全国赛事中收获的又一枚金牌。在9月25日,我省男子运动员周昊夺得2020年全国射击冠军赛(飞碟项目)中男子飞碟多向金牌。

比赛中,通过27日、28日两天赛程的顽强拼搏,刘锐在资格赛以589环位列第3。决赛中,刘锐沉着应对、不畏强手,以38中成功“登顶”。

据了解,刘锐是00后的年青运动员,平时训练中就一直保持着高度认真、积极向上的精神,努力弥补体能上的短板。同时,我省射击运动管理中心整个女子手枪班在平时训练、生活中严格要求自我,体现了教练员、运动员共同为目标而努力的决心。

2020年全国射击冠军赛(手枪项目)由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会主办,陕西省射击射箭运动管理中心、宝鸡市体育局承办,来自全国的29支队伍、400多名射击运动员参赛。比赛分为男、女10米气手枪,男子手枪速射、女子25米手枪和10米气手枪混合团体5个项目。

国家射击队领队金永德表示,受疫情影响,运动员们暂时无法参加国际赛事。虽然是在国内参赛,但他们都拿出最好的比赛状态和最高的竞技水平参赛,用对待国际赛事的标准来打好在宝鸡的每一场比赛。

【打印本页】【关闭窗口】

全国射击冠军赛 我省选手刘锐斩获25米手枪项目金牌

13793544