中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

我省射击运动员创全国新纪录 周昊夺得全国飞碟射击冠军赛金牌

湖南省体育局 发布时间:2020-09-29 15:17:42 【字体:

9月25日,在河北保定举行的2020年全国射击冠军赛(飞碟)比赛中,我省男子运动员周昊发挥出色,夺得多向飞碟比赛项目金牌。

比赛中,我省男子飞碟多向年青运动员周昊不畏强手,沉着冷静,资格赛以121中、体能测试成绩并列第一的优异成绩挺进决赛,决赛中,周昊再接再厉,以领先亚军4中的成绩夺得冠军。

同时,周昊决赛49中的成绩也打破了该项目决赛世界纪录,并创造新的全国纪录。

此外,我省女子飞碟多向年青运动员刘小凤在比赛中也表现突出,以120中排名资格赛成绩第一名,最终取得第五名佳绩。

据了解,两名运动员均为00后年青队员,本次比赛根据体育总局竞赛规则,把体能成绩纳入资格赛排位的首场全国比赛,体现了两名年青运动员的综合实力。

湖南省射击运动管理中心主任张凌志表示,希望中心全体运动员向他们学习,学习他们奋勇拼搏、勇创佳绩的精神。同时,希望大家刻苦练技术、努力抓体能,练就过硬本领,在今后的比赛中创造更多优异成绩。

【打印本页】【关闭窗口】

我省射击运动员创全国新纪录 周昊夺得全国飞碟射击冠军赛金牌

13793541