中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

长沙申请成为NBL联赛分赛区

湖南省体育局 发布时间:2020-09-08 11:56:35 【字体:

湖南日报9月7日讯(记者王亮)湖南的篮球迷有机会在长沙看NBL(中国男子篮球联赛)了。记者今天从湖南长沙勇胜金健米业男篮了解到,长沙市已向中国篮球协会提交报告,申请成为本赛季NBL联赛的分赛区。

因为疫情,原本应在上半年开赛的NBL联赛,一直延期。不过随着CBA顺利复赛,并圆满落幕,NBL也终于有了开赛的消息。勇胜篮球俱乐部董事长李向群告诉记者:“经国家体育总局批复,今年的NBL联赛预计将于9月底开赛。和此前复赛的CBA一样,联赛将采取赛会制,在两个赛区进行。经长沙市体育局上报,长沙市政府向中国篮球协会提交了申请成为分赛区的报告,希望能够成行。”

据介绍,勇胜金健米业男篮在农历新年后,于4月初重新集结,球队每周训练6天,全力备战直到现在。根据中国篮协的规定,勇胜金健米业男篮本赛季将全本土球员出战,目前球队人员已经确定。对于本赛季的目标,李向群表示,“新赛季球队的目标是确保前四,然后再力争更好的名次。”

【打印本页】【关闭窗口】

长沙申请成为NBL联赛分赛区

13709392